“L’angolo del gelato” non è la solita gelateria artigianale, ma qualcosa di più. Quasi la chiamerei “Formagelateria”. Un’altra bella storia italiana, sentite un po’....
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Gelato di Natale L’Angolo del gelato di Carrè
Panettone e Pandoro diventano il gelato da festa nel L'Angolo del Gelato di Carrè di Manuela e Roberto Ad un Natale che si rispetti non possono mancare il Panettone ed...
Un tortellino da Re L’arte delle sfogline del Caseificio Valsamoggia
Caseificio Valsamoggia non è solo formaggi e mascarpone da favola, ma anche grandi tradizioni della gastronomia Emiliano Romagnola. Ritorno sempre nel luogo del...
Terraliva Una pasta dal sapore antico
Nella splendida terra di Sicilia gli antichi grani hanno una nuova vita Ci voleva una guerra per capire che forse è meglio essere autosufficienti, coltivare i nostri...
Casale del Giglio
Non lontano dall'antichissima città di Satricum, dalle vigne che abbracciano gli antichi scavi, nascono i vini straordinari. Qui, a Le Ferriere, nel Agro Pontino, nel...
La Signora dei Fiori. Orto Pendolo di Marina
Questa è la storia di Marina, la Signora dei Fiori, e del suo Orto Pendolo nella verde vallata dolomitica. Quante storie meravigliose nascondono le nostre montagne e le...
Terraliva, essenza sublime tra mare, vento e vulcano
Tra mare, vento e vulcano, nella terra unica, quella di Sicilia, nasce una meraviglia, un' essenza sublime, un olio tutto da scoprire: Terraliva. È proprio vero, le...
Calzoncelli Gourmet del Tata
Ma cosa sono i Calzoncelli Gourmet? Una delizia sfornata da un bellissimo forno a legna nella leggendaria Pizzeria Da Tata di Asiago, Un’altra novità dalla pizzeria Dal...
La pasta fresca secondo Mauro Secondi
Una grande passione: Fare la pasta fresca, cui il nostro paese è un giacimento infinito. Maestro Mauro Secondi ci svela alcuni segreti della sua arte. Chi mi conosce sa...
Agribirra Setteteste
L’acqua pura della Renzola, che sgorga nei monti più alti dell’Altopiano di Asiago, il luppolo coltivato nel podere della Cattedra di Canove di Roana, così come l’orzo...
Il Mongetto: una storia di peperoncini e acciughe
Conobbi i fratelli Santopietro tantissimi anni fa. Ricordo le nostre frequentazioni al Vinitaly, io con i miei formaggi, in primis il Taleggio, e loro con i loro...
Il cibo fotografato è vero?
Nuova etica ed estetica per la fotografia di food In questo periodo storico unico, monopolizzato da uno scenario terribile, spesso immaginato ma mai pensato che potesse...
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Cacio & Pepe Magazine n 11 Settembre 2023
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Un’estate in malga Filiera pascolo Grün Alpe Pennar
"Un'estate in malga", un viaggio tra le malghe dell'Altopiano dei Sette Comuni alla scoperta di un grande formaggio "Accettai con entusiasmo la proposta di Fiorenzo Rigoni, Direttore del Caseificio Pennar e Presidente del Consorzio Tutela del Formaggio Asiago, a...

Formaggio Chocobert di Hansi Baumgartner
Non si finiscono mai di scoprire i tesori caseari del Maestro Affinatore Hansi Baumgartner della Degust di Varna in Alto Adige. Questa volta Hansi ci propone un’altra sua creazione: il formaggio Chocobert, un formaggio straordinario che unisce il dolce e il salato. È...

Tuma Persa e la gastronomia Armetta
Gino e Teresa Armetta e Salvatore Passalacqua, grandi scopritori di prodotti tipici siciliani unici A volte per scrivere e raccontare di persone che hanno dedicato la loro vita, la loro professione con tutta l’anima, con tutta la passione, faccio fatica a sintetizzare...

Petto d’anatra scaloppato con Parmigiano Reggiano Il Bonat e salsa al mirtilli
Petto d’anatra scaloppato con il Parmigiano Reggiano Il Bonat e salsa ai mirtilli Ingredienti per 4 persone Per il petto d’anatra: 2 petti d’anatra Olio extra vergine d’oliva Buccia di una arancia Sale e pepe Per l’insalata: 120 g di Parmigiano Reggiano il Bonat di 30...

Biscotti al rosmarino con panna cotta al Parmigiano Reggiano Il Bonat
Biscotti al rosmarino con panna cotta al Parmigiano Reggiano Il Bonat Un grande Parmigiano Reggiano DOP Il Bonat per una buonissima ricetta. Questa volta giovanissimo, fragrante e profumato, di soli 16 mesi per una panna cotta dal sapore straordinario, accompagnata...
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Formaggio con il latte delle nostre mucche Mi presento, sono Giorgio Bonati e con mio figlio Gianluca conduco la nostra azienda agricola nella campagna parmense. La nostra una famiglia di agricoltori e allevatori da quattro generazioni. Oggi abbiamo circa 100 mucche...

Caseificio Pennar
Caseificio Pennar, una grande azienda, una realtà importantissima dell'Altopiano di Asiago 7 Comuni Oggi il Caseificio Pennar è un’importante realtà dell’Altopiano, con ben tre punti vendita. Il latte di altissima qualità proviene esclusivamente dagli allevatori...

Brazzale, burro e formaggi dal 1784
Brazzale è la più antica azienda italiana del settore, in attività ininterrotta da almeno 8 generazioni: burro e formaggi dal 1784. L'azienda produce il formaggio Gran Moravia, fatto con metodi tradizionali e con latte di altissima qualità proveniente dalla Filiera...

Valsamoggia
Il Caseificio Valsamoggia nasce nel 1974 e da tre generazioni crede fermamente nella qualità e genuinità dei propri prodotti con la passione di sempre. Il nostro obiettivo è guardare al futuro con la determinazione di fare sempre meglio mantenendo inalterata la...

Botalla
Era il 1947, quando nacque il marchio Botalla Formaggi, in uno scenario ricco di natura e di colori: l’acqua più leggera d’Italia che sgorga dalle Prealpi biellesi, il verde dei pascoli, il bianco delle creste innevate, il rosso della passione e della voglia di...