La Provenza, una romantica regione di campi di lavanda, ma anche di formaggi. Non tanto distante dal mare, dalla costa tra le più belle e famose del mondo, a mezzora di...
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Rifugio Larici Da Alessio
Un amore di rifugio. Rifugio Larici Da Alessio Molti di noi, che per mestiere usano la penna per scrivere, raccontare, intervistare e tanto altro, hanno un luogo dove...
Ristorante Schöneck della famiglia Baumgartner
La famiglia Baumgartner sempre con il sorriso E' bello entrare in un ristorante e trovare le persone che ti accolgono con un caldo sorriso. E' proprio così quando si...
La Tana di Alessandro Dal Degan
La storia da favola di un grande chef in unione perfetta con la natura. Già il nome, La Tana, di questa invitante osteria che guarda le sconfinate vallate e le piste da...
Ristorante Ciori. Un tocco di classe
Ciori, le radici di una meravigliosa elegante trattoria La storia di questo ristorante, anzi, a me piace chiamarlo elegante trattoria altopianese, è molto affascinante....
Dove le capre volano. Locanda La Capr’Allegra
Una romantica locanda piena di fascino, immessa nella pace della natura. Sulle alture del comune di Gallio, nel cuore dell’Altopiano di Asiago, sorge una locanda dal...
Ristorante Rocco e i suoi fratelli, un angolo di Sicilia nel Levante Ligure
Camminando sulla suggestiva passeggiata di Rapallo, ecco un angolo di Sicilia, Ristorante Rocco e i suoi fratelli, dove le tradizioni, i sapori e i profumi di questa...
Pizzeria Da Tata
ECCOMI DAL TATA, NELLA SUA PIZZERIA; UN PERSONAGGIO PROFONDAMENTE LEGATO ALLA SUA TERRA, GENEROSO E ALTRUISTA. Nicola, figlio d’arte, mastro pizzaiolo, oggi mi ha...
I Caprini senza capre – Viaggio nella Valpolicella
Spesso mi capita di incontrare persone davvero speciali, persone coscienti dell’importante impegno che si sono prese, e che a volte lo maledicono. Un impegno di...
Cacio e Pepe del Ristorante da Fausto
Cacio e Pepe con Spaghetto “Pastificio Gentile”, zucchina bianca di Fondi e crudo di mare Fausto, un ristoratore con una grande passione per i formaggi, che riesce a...
Taglierini fatti a mano, Montebore e carciofi del ristorante La Brinca
La Brinca è una storica e antica trattoria, premiata nel 2020 come la migliore d’Italia dalla Guida “Espresso” e da Slow Food. Si trova a Né, un piccolo paesino...
Il Ristorante La Baitina
Tutte le volte che varco la porta dell’Altopiano di Asiago, scopro sempre qualcosa di nuovo, questo splendido territorio non finisce mai di stupirmi! Qualche giorno fa...
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Cacio & Pepe Magazine n9 Dicembre 2022
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Pralina di formaggio Alpcäse con finferli
Il grande Chef stellato Herbert Hintner del ristorante Zur Rose ha interpretato per Cacio & Pepe Magazine un buonissimo formaggio d’alpeggio, Alpcase, selezionato e affinato dal maestro Hansi Baumgartner, in una ricetta favolosa: Pralina al formaggio d’alpeggio...

Sfera di cioccolato ripiena alla crema di Moena Blu e ricotta di malga
Martino Rossi, bravissimo Chef dell'incantevole Rifugio Fuciade, mi ha fatto assaggiare un dessert strepitoso: Cupola di cioccolato fondente e bianco che contiene la crema di formaggio erborinato di malga di Moena e ricotta. Uno scrigno che si scioglie sotto la calda...

Fusilloni al ragù bianco, formaggio Sbirro Gold e polvere di pomodoro
Massimo Spallino, lo Chef dell’Hotel Ristorante Vecchia Stazione di Canove sull’Altopiano di Asiago Sette Comuni ha preparato per Cacio & Pepep Magazine una nuova ricetta con il buonissimo formaggio lavorato del Caseificio Botalla, lavorato con la Birra Menabrea,...

Cestini di pasta brisé con crema al formaggio Sbirro Gold
Massimo Spallino, lo Chef dell’Hotel Ristorante Vecchia Stazione di Canove sull’Altopiano di Asiago Sette Comuni ha preparato per noi una ricetta con il formaggio Sbirro Gold del Caseificio Botalla Cestini di pasta brisé con crema al formaggio Sbirro Gold Ingredienti...

Mebo Museum Un formaggio e una birra da museo
Uno straordinario museo per proteggere, conservare e valorizzare l'immenso bagaglio culturale del territorio Non potevano mancare anche quest’anno un formaggio e una birra ispirati al Natale. Ed ecco il formaggio Sbirro Gold del Caseificio Botalla e la birra di Natale...
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Brazzale, burro e formaggi dal 1784
Brazzale è la più antica azienda italiana del settore, in attività ininterrotta da almeno 8 generazioni: burro e formaggi dal 1784. L'azienda produce il formaggio Gran Moravia, fatto con metodi tradizionali e con latte di altissima qualità proveniente dalla Filiera...

Caseificio Pennar
Caseificio Pennar, una grande azienda, una realtà importantissima dell'Altopiano di Asiago 7 Comuni Oggi il Caseificio Pennar è un’importante realtà dell’Altopiano, con ben tre punti vendita. Il latte di altissima qualità proviene esclusivamente dagli allevatori...

Valsamoggia
Il Caseificio Valsamoggia nasce nel 1974 e da tre generazioni crede fermamente nella qualità e genuinità dei propri prodotti con la passione di sempre. Il nostro obiettivo è guardare al futuro con la determinazione di fare sempre meglio mantenendo inalterata la...

Botalla
Era il 1947, quando nacque il marchio Botalla Formaggi, in uno scenario ricco di natura e di colori: l’acqua più leggera d’Italia che sgorga dalle Prealpi biellesi, il verde dei pascoli, il bianco delle creste innevate, il rosso della passione e della voglia di...

Formaggio Morlacco del Grappa
Il Morlacco del Grappa è un formaggio tipico della zona del Massiccio del Grappa, che si estende nelle provincie di Belluno, Treviso e Vicenza (Alano di Piave, Quero, Feltre, Seren del Grappa, Arsiè (BL) – Borso del Grappa, Pieve del Grappa, Possagno, Cavaso del Tomba...