La storia della famiglia Palormi e la nascita del caseificio Borgonovo Un’altra bella storia italiana. Ebbene, sì, quante belle storie di formaggio sono legate in modo...
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Bonat Gran Riserva 36 mesi con tartufo nero estivo
Nasce una nuova delizia che unisce la dolcezza di un grande latte e i profumi del tartufo, formaggio grattugiato Bonat Gran Riserva 36 mesi con tartufo nero estivo È...
La bella stagione nei prati fioriti dell’azienda agricola Bonat
Con la bella stagione i prati si riempiono di erba color verde brillante punteggiata dai variopinti raffinatissimi fiori di campo. La tavolozza meravigliosa che poi si...
Toma alle erbe aromatiche e Blu di Grotta del Caseificio Botalla
Nasce nuovo polo di produzione 4.0 del Caseificio Botalla, dove la tecnologia ed innovazione sono al servizio della secolare tradizione casearia piemontese Continuo a...
Pecorino alla melata di bosco del Caseificio Storico Amatrice
Api e fiori per un formaggio straordinario: Pecorino alla melata di bosco del Caseificio Storico Amatrice La famiglia Petrucci del Caseificio Storico Amatrice ha sempre...
Il Bonat Un Parmigiano Reggiano DOP unico
Quattro generazione di contadini, quattro generazioni di produttori di un formaggio unico Si fa presto a dire Parmigiano Reggiano, un formaggio conosciuto in tutto il...
Un’estate in malga Filiera pascolo Grün Alpe Pennar
"Un'estate in malga", un viaggio tra le malghe dell'Altopiano dei Sette Comuni alla scoperta di un grande formaggio "Accettai con entusiasmo la proposta di Fiorenzo...
I bianchi formaggi di Valsamoggia
Durante la bella stagione il Caseificio Valsamoggia si veste di bianco, con i suoi formaggi freschi, dolci, accattivanti I bianchi formaggi di Valsamoggia sono perfetti...
Formaggi Tabui e Maccagno del Caseificio Botalla
Pastori, malgari, cani e tartufi, il mondo del formaggio è davvero infinito Formaggi Tabui e Maccagno del Caseificio Botalla raccontano questo mondo meraviglioso....
Di là dal fiume e tra i formaggi Caseificio artigianale Morandi
Storia di un sapore che viene da lontano, storia di una famiglia, di una secolare tradizione. È proprio così, questo storico caseificio segna il confine tra le province...
Un tortellino da Re L’arte delle sfogline del Caseificio Valsamoggia
Caseificio Valsamoggia non è solo formaggi e mascarpone da favola, ma anche grandi tradizioni della gastronomia Emiliano Romagnola. Ritorno sempre nel luogo del...
Il panino Ciociaro
Un grande formaggio per un grande panino A Morolo, dove nasce il Gran Cacio di Morolo di Massimiliano Scarchilli, nasce un panino da sogno, il Panino Ciociaro, che...
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Cacio & Pepe Magazine N 15 Dicembre 2024
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Borgonovo Un caseificio di famiglia
La storia della famiglia Palormi e la nascita del caseificio Borgonovo Un’altra bella storia italiana. Ebbene, sì, quante belle storie di formaggio sono legate in modo indissolubile a famiglie contadine, dove la terra e gli animali sono la più grande risorsa, famiglie...
Sicilia in festa e le tradizioni gastronomiche
Una terra delle tradizioni uniche Se esiste una terra in cui le criticità sono diventate risorse, questa è la Sicilia. Dominazioni ne ha subite tante, ma da ognuna conserva le contaminazioni, che ne connotano la ricchezza della maestria a tavola, e che fanno unica la...
Gelato al Mascarpone e Mostarda Arte e sapore a Natale
di Roberto Peris e Emanuela Bulgari La tradizione di un tempo, l'spirazione dell'arte del gusto contemporanea Un tempo, al pranzo di Natale, in Veneto, come dessert si usava degustare il Mascarpone con la Mostarda. Il dolce del formaggio si fondeva con il piccante...
Una Caprese per Natale
Chi non ha mai assaggiato uno dei piatti più famosi della cucina italiana, fatto con la Mozzarella di Bufala Campana DOP e le fette di pomodoro alternate tra loro? Con una foglia di basilico ad aggiungere il profumo irrepetibile? Lo chef Fausto Ferrante nel suo...
Crema di Mozzarella di Bufala Campana con gamberi rossi olio al basilico e granella di pistacchio
L'eccellenza casearia che tutto il mondo ci invidia, la Mozzarella di Bufala Campana DOP, in una deliziosa ricetta Ingredienti per 4 persone: 2 Mozzarelle di Bufala Campana DOP da 200 g 100 ml di latte 12 gamberi rossi abbattuti 1 mazzetto di basilico Pomodorini...
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Botalla
Era il 1947, quando nacque il marchio Botalla Formaggi, in uno scenario ricco di natura e di colori: l’acqua più leggera d’Italia che sgorga dalle Prealpi biellesi, il verde dei pascoli, il bianco delle creste innevate, il rosso della passione e della voglia di...
Grana Padano DOP
Il Grana Padano DOP: un prodotto unico Non esiste nessun’altra classificazione casearia che può utilizzare il termine “grana”. Ed è per questa ragione che il nome di questo formaggio italiano andrebbe sempre pronunciato per intero: Grana Padano. Ma si sa, quando un...
Bonat
Formaggio con il latte delle nostre mucche Mi presento, sono Giorgio Bonati e con mio figlio Gianluca conduco la nostra azienda agricola nella campagna parmense. La nostra una famiglia di agricoltori e allevatori da quattro generazioni. Oggi abbiamo circa 100 mucche...
Casatella Trevigiana DOP
La Casatella Trevigiana DOP è un’eccellenza casearia tipica, come suggerito dal nome, della provincia di Treviso ed oggi è conosciuta anche al di fuori dei confini provinciali. E’ stato il primo formaggio a pasta molle ad ottenere il riconoscimento DOP (Denominazione...
B2Cheese
IL 25 E IL 26 SETTEMBRE A BERGAMO TORNA B2CHEESE – FROM MILK TO MARKET L’unica fiera internazionale b2b italiana dedicata al lattiero-caseario Organizzata insieme a Promoberg e nata da un’idea di Francesco Maroni e Alberto Gottardi, presidente e vicepresidente di...