Formaggio Sbirro Gold del Caseificio Botalla, prodotto con la birra di Natale Menabrea, due eccellenze gastronomiche di Biella per la tavola di Natale Ogni Natale ci...
Formaggi del Piemonte
Toma alle erbe aromatiche e Blu di Grotta del Caseificio Botalla
Nasce nuovo polo di produzione 4.0 del Caseificio Botalla, dove la tecnologia ed innovazione sono al servizio della secolare tradizione casearia piemontese Continuo a...
Formaggi Tabui e Maccagno del Caseificio Botalla
Pastori, malgari, cani e tartufi, il mondo del formaggio è davvero infinito Formaggi Tabui e Maccagno del Caseificio Botalla raccontano questo mondo meraviglioso....
Mebo Museum Un formaggio e una birra da museo
Uno straordinario museo per proteggere, conservare e valorizzare l'immenso bagaglio culturale del territorio Non potevano mancare anche quest’anno un formaggio e una...
Caseificio Botalla e la Toma Piemontese
Fra i tanti buonissimi formaggi del Caseifici Botalla spicca la Toma Piemontese Dop. Un grande formaggio, ma poco conosciuto. Allora andiamo a scoprirlo. Quella del...
De’ Floris. Il formaggio del Caseificio Botalla che profuma di primavera
Un’altra novità in Casa Botalla, De'Floris, il formaggio che profuma di primavera In Casa Botalla, come sempre, non sbagliano un colpo. Cacio & Pepe Magazine vi...
Sbirro Gold, formaggio di Natale
Anche questa volta mi aspetta un’altra sorpresa del bellissimo Caseificio Botalla situato nel cuore di Biella. Un formaggio di Natale! Il fondatore di questo...
Tom Brulè. Formaggio ai profumi di festa di Casa Guffanti
Allevatori di formaggi, Guffanti, con l'avvicinarsi di Natale ci hanno riservato per noi una meravigliosa sorpresa casearia, un formaggio ai profumi di festa Qual è il...
Castelmagno
STRADE STRETTE, CURVE INFINITE, TORRENTI IMPETUOSI, VECCHIE GALLERIE, ROCCE A STRAPIOMBO E si sale, ad ogni tornante la speranza che sia l’ultimo. All’improvviso la...
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Cacio & Pepe Magazine N 15 Dicembre 2024
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Borgonovo Un caseificio di famiglia
La storia della famiglia Palormi e la nascita del caseificio Borgonovo Un’altra bella storia italiana. Ebbene, sì, quante belle storie di formaggio sono legate in modo indissolubile a famiglie contadine, dove la terra e gli animali sono la più grande risorsa, famiglie...
Sicilia in festa e le tradizioni gastronomiche
Una terra delle tradizioni uniche Se esiste una terra in cui le criticità sono diventate risorse, questa è la Sicilia. Dominazioni ne ha subite tante, ma da ognuna conserva le contaminazioni, che ne connotano la ricchezza della maestria a tavola, e che fanno unica la...
Gelato al Mascarpone e Mostarda Arte e sapore a Natale
di Roberto Peris e Emanuela Bulgari La tradizione di un tempo, l'spirazione dell'arte del gusto contemporanea Un tempo, al pranzo di Natale, in Veneto, come dessert si usava degustare il Mascarpone con la Mostarda. Il dolce del formaggio si fondeva con il piccante...
Una Caprese per Natale
Chi non ha mai assaggiato uno dei piatti più famosi della cucina italiana, fatto con la Mozzarella di Bufala Campana DOP e le fette di pomodoro alternate tra loro? Con una foglia di basilico ad aggiungere il profumo irrepetibile? Lo chef Fausto Ferrante nel suo...
Crema di Mozzarella di Bufala Campana con gamberi rossi olio al basilico e granella di pistacchio
L'eccellenza casearia che tutto il mondo ci invidia, la Mozzarella di Bufala Campana DOP, in una deliziosa ricetta Ingredienti per 4 persone: 2 Mozzarelle di Bufala Campana DOP da 200 g 100 ml di latte 12 gamberi rossi abbattuti 1 mazzetto di basilico Pomodorini...
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Botalla
Era il 1947, quando nacque il marchio Botalla Formaggi, in uno scenario ricco di natura e di colori: l’acqua più leggera d’Italia che sgorga dalle Prealpi biellesi, il verde dei pascoli, il bianco delle creste innevate, il rosso della passione e della voglia di...
Grana Padano DOP
Il Grana Padano DOP: un prodotto unico Non esiste nessun’altra classificazione casearia che può utilizzare il termine “grana”. Ed è per questa ragione che il nome di questo formaggio italiano andrebbe sempre pronunciato per intero: Grana Padano. Ma si sa, quando un...
Bonat
Formaggio con il latte delle nostre mucche Mi presento, sono Giorgio Bonati e con mio figlio Gianluca conduco la nostra azienda agricola nella campagna parmense. La nostra una famiglia di agricoltori e allevatori da quattro generazioni. Oggi abbiamo circa 100 mucche...
Casatella Trevigiana DOP
La Casatella Trevigiana DOP è un’eccellenza casearia tipica, come suggerito dal nome, della provincia di Treviso ed oggi è conosciuta anche al di fuori dei confini provinciali. E’ stato il primo formaggio a pasta molle ad ottenere il riconoscimento DOP (Denominazione...
B2Cheese
IL 25 E IL 26 SETTEMBRE A BERGAMO TORNA B2CHEESE – FROM MILK TO MARKET L’unica fiera internazionale b2b italiana dedicata al lattiero-caseario Organizzata insieme a Promoberg e nata da un’idea di Francesco Maroni e Alberto Gottardi, presidente e vicepresidente di...