Alla scoperta di un bellissimo agriturismo. Un bel sabato di marzo, sull’altopiano di Asiago 7 Comuni le mattine ancora fresche, la primavera fa fatica ad arrivare....
![La capretta di nome Nocciola Agriturismo Al Cucco](https://i0.wp.com/www.cacioepepemagazine.it/wp-content/uploads/2023/05/Niciola-s.jpg?resize=1080%2C675&ssl=1)
Alla scoperta di un bellissimo agriturismo. Un bel sabato di marzo, sull’altopiano di Asiago 7 Comuni le mattine ancora fresche, la primavera fa fatica ad arrivare....
Un formaggio da un profumo favoloso: Fior d’arancio cheese. Vi è mai capitato di passeggiare all’interno di un aranceto? Bene, se non l’avete mai fatto non perdete la...
"Fare bene, con materie prime sane, onestà e con tanto amore". Cosi nascono i formaggi del Caseificio Castellan Urbano. Tutti conosciamo lo Stracchino del caseificio...
Un formaggio dal gusto dolce e dal profumo del latte appena munto, da secoli fatto in casa dalle mani sapienti delle donne-casare, la Casatella. Quanti ricordi mi...
Un formaggio di montagna che parla di tradizioni contadine e ci porta indietro nei secoli, il Morlacco del Grappa. Quando si pronuncia la parola Morlacco la mia memoria...
Un formaggio di tradizione contadina secolare, Casatella Trevigiana DOP LA STORIA La Casatella Trevigiana nasce in "casa" dei contadini… Nella pianura trevigiana una...
Meraviglioso stracchino, fiore all'occhiello del caseificio Castellan Urbano Immerso in un parco meraviglioso a Rosà, a pochi chilometri dalla bella Bassano del Grappa...
Tutto iniziò tanti anni fa, con Battista Toniolo, padre di Mauro, attuale governatore della Toniolo Casearia di Borso del Grappa. Battista, giovane promettente nel...
Un burro speciale, degno dei pranzi lussuriosi degli zar, Burro Superiore con il caviale dei F.lli Brazzale. La collezione dei burri aromatici dei fratelli Brazzale si...
Crespano del Grappa, un simpatico paese ai piedi del Massiccio del Grappa, è qui che nel 1998 nasce il Caseificio Montegrappa, voluto fortemente dal caro amico...
ZONA DI PRODUZIONE Il formaggio Asiago è prodotto con latte proveniente da stalle site in territorio montano, trasformato in caseifici ubicati in zona montana e...
[3d-flip-book mode="fullscreen" urlparam="fb3d-page"...
Nasce nuovo polo di produzione 4.0 del Caseificio Botalla, dove la tecnologia ed innovazione sono al servizio della secolare tradizione casearia piemontese Continuo a dirlo, la famiglia Bonino, proprietaria dello storico Caseificio di Biella, non finisce mai di...
Tatie è un formaggio erborinato, affinato con il Mascarpone artigianale del Caseificio Valsamoggia e il Vermouth rosso piemontese da Moro Affinatori di Oderzo. Ingredienti per 4 persone: 180 g di formaggio Tatie 4 friselle o 4 crostoni di pane tostato 4 fette di...
Lorenzo e Barbara del Borgo Affinatori di Castello di Annone ci hanno fatto conoscere un'ottimo formaggio affinato nelle loro cantine, il Garbà. È un formaggio tipico delle valli cuneesi, prodotto a latte crudo, a pasta friabile che tende a “gessare”, fresco e...
Quando la materia prima di grande qualità incontra l'arte del casaro e l'arte dell'affinatore nasce un grande formaggio Il Garbà è un formaggio tipico delle valli cuneesi, prodotto a latte crudo. La sua pasta è friabile tende a “gessare”, cioè ad assumere una...
Fusione di sapori per un grande formaggio Il formaggio Gorghié è prodotto con latte vaccino nelle alture bergamasche, nella Valsassina, dall’originale forma quadrata, che si adattava perfettamente al trasporto nei basti dei muli, che dalla montagna scendevano a valle....
Il Grana Padano DOP: un prodotto unico Non esiste nessun’altra classificazione casearia che può utilizzare il termine “grana”. Ed è per questa ragione che il nome di questo formaggio italiano andrebbe sempre pronunciato per intero: Grana Padano. Ma si sa, quando un...
Formaggio con il latte delle nostre mucche Mi presento, sono Giorgio Bonati e con mio figlio Gianluca conduco la nostra azienda agricola nella campagna parmense. La nostra una famiglia di agricoltori e allevatori da quattro generazioni. Oggi abbiamo circa 100 mucche...
Caseificio Pennar, una grande azienda, una realtà importantissima dell'Altopiano di Asiago 7 Comuni Oggi il Caseificio Pennar è un’importante realtà dell’Altopiano, con ben tre punti vendita. Il latte di altissima qualità proviene esclusivamente dagli allevatori...
Il Caseificio Valsamoggia nasce nel 1974 e da tre generazioni crede fermamente nella qualità e genuinità dei propri prodotti con la passione di sempre. Il nostro obiettivo è guardare al futuro con la determinazione di fare sempre meglio mantenendo inalterata la...
Era il 1947, quando nacque il marchio Botalla Formaggi, in uno scenario ricco di natura e di colori: l’acqua più leggera d’Italia che sgorga dalle Prealpi biellesi, il verde dei pascoli, il bianco delle creste innevate, il rosso della passione e della voglia di...