Ristorante Rocco e i suoi fratelli, un angolo di Sicilia nel Levante Ligure

Redazione |
29 Dic, 2020 |

Home » Ristorante Rocco e i suoi fratelli, un angolo di Sicilia nel Levante Ligure

Camminando sulla suggestiva passeggiata di Rapallo, ecco un angolo di Sicilia, Ristorante Rocco e i suoi fratelli, dove le tradizioni, i sapori e i profumi di questa magica isola sono di casa.

Di Rocco e i suoi Fratelli, famoso ristorante di Rapallo nel Levante Ligure, bisognerebbe scriverne un libro. Il nome del ristorante ricorda il celebre e bellissimo film di Luchino Visconti girato nel 1960. Una storia di rivalità tra due fratelli, Rocco e Simone, innamorati della stessa donna, una storia finita poi in tragedia. La storia di Rocco e i suoi Fratelli invece è una bella storia, di sacrifici e successi.

E dopo tante importanti esperienze professionali, che hanno fatto crescere Rocco e i suoi fratelli, ecco il ristorante di famiglia, dove gli ospiti possono sentirsi a casa, accolti con un calore e generosità ineguagliabili.

Fu così che i fratelli Costanzo, Rocco, il fratello minore Giovanni, e il cugino, diventato fratello, anche lui di nome Giovanni, partono nel 1998 da Capaci, una cittadina nel Palermitano, alla volta del Grand Hotel Palace di St. Moritz. Chi in sala e chi in cucina, iniziarono la loro carriera. Dopo questa esperienza, eccoli a Taormina, al Luxury Grand Hotel Timeo, un bellissimo cinque stelle. Dopo Taormina, è la volta dello Splendido Hotel di Portofino, per passare poi all’Excelsior Palace di Rapallo. Era arrivato il momento di aprire un proprio ristorante, e fu così. Nel 2009 aprono il ristorante, guarda caso con il nome Rocco e i suoi Fratelli, raggiunti anche dalla sorella Maria Elena e dalla mamma Franca. All’inizio non fu facile, visto l’attaccamento dei liguri Levantini alla propria cucina, ma grazie alla loro bravura e simpatia riuscirono a conquistarli con la cucina Verace Siciliana, facendo conoscere e gustare autentici sapori della loro terra.

Ed ecco il loro piatto forte, Timballo di anelletti alla Palermitana, (leggi la ricetta) il più succulento piatto delle feste siciliane.

Una bella storia Italiana!

Ristorante Rocco e i suoi fratelli

Vico Saline 5
16036 Rapallo
Tel. 0185 5694050
Cel. 333 3061646
info@roccoeisuoifratelli.it

Ti potrebbe interessare anche…

Rifugio Larici Da Alessio

Rifugio Larici Da Alessio

Un amore di rifugio. Rifugio Larici Da Alessio Molti di noi, che per mestiere usano la penna per scrivere, raccontare, intervistare e tanto altro, hanno un luogo dove tutto ciò riesce meglio. Il mio posto dove potermi concentrare, dove la mia penna stilo quasi corre...

Ristorante Schöneck della famiglia Baumgartner

Ristorante Schöneck della famiglia Baumgartner

La famiglia Baumgartner sempre con il sorriso E' bello entrare in un ristorante e trovare le persone che ti accolgono con un caldo sorriso. E' proprio così quando si entra nel ristorante Schöneck della famiglia Baumgartner. La famiglia Baumgartner si è sempre dedicata...

La Tana di Alessandro Dal Degan

La Tana di Alessandro Dal Degan

La storia da favola di un grande chef in unione perfetta con la natura. Già il nome, La Tana, di questa invitante osteria che guarda le sconfinate vallate e le piste da sci del Kaberlaba, una contrada nel comune di Asiago, la dice lunga. E questa è la storia che vi...

Ristorante Ciori. Un tocco di classe

Ristorante Ciori. Un tocco di classe

Ciori, le radici di una meravigliosa elegante trattoria La storia di questo ristorante, anzi, a me piace chiamarlo elegante trattoria altopianese, è molto affascinante. Andando a consultare il vecchio catasto di Vicenza, la famiglia Pertile ha scoperto che la...

Dove le capre volano. Locanda La Capr’Allegra

Dove le capre volano. Locanda La Capr’Allegra

Una romantica locanda piena di fascino, immessa nella pace della natura. Sulle alture del comune di Gallio, nel cuore dell’Altopiano di Asiago, sorge una locanda dal fascino irresistibile: la Capr’Allegra. Stefano Fracaro, gestore e anima di questa meravigliosa...

Pizzeria Da Tata

Pizzeria Da Tata

ECCOMI DAL TATA, NELLA SUA PIZZERIA; UN PERSONAGGIO PROFONDAMENTE LEGATO ALLA SUA TERRA, GENEROSO E ALTRUISTA. Nicola, figlio d’arte, mastro pizzaiolo, oggi mi ha preparato una pizza deliziosa, Cacio e Pepe rinforzata, una pizza dall'apparenza semplice, ma solo con...

Botalla una storia di famiglia

C’è una storia di famiglia, nel cuore dei formaggi Botalla. Una storia che tramanda la qualità, i sapori e i valori che contano. Con questa passione per la tradizione, la famiglia Bonino porta nel mondo il gusto autentico del Piemonte.   UNA STORIA DI VALORI Era il...

SFOGLIA LA RIVISTA

ABBONATI

POST RECENTI

Casale del Giglio

Casale del Giglio

Non lontano dall'antichissima città di Satricum, dalle vigne che abbracciano gli antichi scavi, nascono i vini straordinari. Qui, a Le Ferriere, nel Agro Pontino, nel lontano 1967 Dino Santarelli fonda il Casale del Giglio. Quante belle storie l’Italia conserva nella...

La Casatella Trevigiana DOP

La Casatella Trevigiana DOP

Un formaggio dal gusto dolce e dal profumo del latte appena munto, da secoli fatto in casa dalle mani sapienti delle donne-casare, la Casatella. Quanti ricordi mi legano a questo nobile formaggio dal gusto dolce, armonico, fruttato e dal profumo e sapore del latte...

Morlacco del Grappa “De Malga”

Morlacco del Grappa “De Malga”

Un formaggio di montagna che parla di tradizioni contadine e ci porta indietro nei secoli, il Morlacco del Grappa. Quando si pronuncia la parola Morlacco la mia memoria mi conduce sempre ad un popolo contadino, allevatore di bestiame, che ai tempi della Serenissima si...

SPONSORS

Brazzale, burro e formaggi dal 1784

Brazzale, burro e formaggi dal 1784

Brazzale è la più antica azienda italiana del settore, in attività ininterrotta da almeno 8 generazioni: burro e formaggi dal 1784. L'azienda produce il formaggio Gran Moravia, fatto con metodi tradizionali e con latte di altissima qualità proveniente dalla Filiera...

Caseificio Pennar

Caseificio Pennar

Caseificio Pennar, una grande azienda, una realtà importantissima dell'Altopiano di Asiago 7 Comuni Oggi il Caseificio Pennar è un’importante realtà dell’Altopiano, con ben tre punti vendita. Il latte di altissima qualità proviene esclusivamente dagli allevatori...

Valsamoggia

Valsamoggia

Il Caseificio Valsamoggia nasce nel 1974 e da tre generazioni crede fermamente nella qualità e genuinità dei propri prodotti con la passione di sempre. Il nostro obiettivo è guardare al futuro con la determinazione di fare sempre meglio mantenendo inalterata la...

Formaggio Morlacco del Grappa

Formaggio Morlacco del Grappa

Il Morlacco del Grappa è un formaggio tipico della zona del Massiccio del Grappa, che si estende nelle provincie di Belluno, Treviso e Vicenza (Alano di Piave, Quero, Feltre, Seren del Grappa, Arsiè (BL) – Borso del Grappa, Pieve del Grappa, Possagno, Cavaso del Tomba...

Casatella Trevigiana DOP

Casatella Trevigiana DOP

La Casatella Trevigiana DOP è un’eccellenza casearia tipica, come suggerito dal nome, della provincia di Treviso ed oggi è conosciuta anche al di fuori dei confini provinciali. E’ stato il primo formaggio a pasta molle ad ottenere il riconoscimento DOP (Denominazione...