Il Molise, terra di pastori, di antiche tradizioni legate alla pastorizia e all’agricoltura. Per secoli, finita l’estate, con l’arrivo dell’autunno le greggi dai...

Il Molise, terra di pastori, di antiche tradizioni legate alla pastorizia e all’agricoltura. Per secoli, finita l’estate, con l’arrivo dell’autunno le greggi dai...
Il burro da sempre demonizzato Sin da piccolo ne mangiavo a sazietà. Quando mamma mi preparava grandi fette di pane imburrate e cosparse di un velo di zucchero, per me...
Crespano del Grappa, un simpatico paese ai piedi del Massiccio del Grappa, è qui che nel 1998 nasce il Caseificio Montegrappa, voluto fortemente dal caro amico...
Del Caseificio il Fiorino si conservano documenti che risalgono già dal 1812, e da quel tempo nulla si fermò. Sessant’anni fa, grazie alla caparbietà di un diretto...
Spesso, nel mio continuo Camminare la Terra dei Formaggi, mi capita di fermarmi nella bella Biella. Una città che mi ha sempre affascinato, grazie alla sua lunga...
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Chi non ha mai assaggiato uno dei piatti più famosi della cucina italiana, fatto con la Mozzarella di Bufala Campana DOP e le fette di pomodoro alternate tra loro? Con una foglia di basilico ad aggiungere il profumo irrepetibile? Lo chef Fausto Ferrante nel suo...
L'eccellenza casearia che tutto il mondo ci invidia, la Mozzarella di Bufala Campana DOP, in una deliziosa ricetta Ingredienti per 4 persone: 2 Mozzarelle di Bufala Campana DOP da 200 g 100 ml di latte 12 gamberi rossi abbattuti 1 mazzetto di basilico Pomodorini...
Nel periodo natalizio a Biella, in Piemonte, nel Caseificio Botalla e nel birrificio storico Menabrea nascono due eccellenze gastronomiche, che poi si riuniscono in un unico prodotto, il formaggio Sbirro Gold alla birra di Natale Menabrea. Sbirro Gold è un formaggio...
Formaggio Sbirro Gold del Caseificio Botalla, prodotto con la birra di Natale Menabrea, due eccellenze gastronomiche di Biella per la tavola di Natale Ogni Natale ci riserva tantissime specialità enogastronomiche da scoprire e degustare e tante eccellenze da...
Un tempo, al pranzo di Natale, in Veneto, come dessert si usava degustare il Mascarpone con la Mostarda. Il dolce del formaggio si fondeva con il piccante della mostarda di frutta, formando un autentico matrimonio di sapori. Questo gelato, creato da Roberto e Emanuela...
Guffanti dal 1876 seleziona ed affina i migliori formaggi della tradizione casearia italiana ed europea. La massima attenzione nella ricerca e nella selezione del prodotto caseario di qualità artigianale e la passione per un accurato affinamento, sono le regole...
Una lunga e gloriosa storia, costruita passo dopo passo, con una grande passione, dedizione e duro lavoro, coltivando i sogni Dal 1957 ad oggi è stata costruita giorno dopo giorno, passo dopo passo, la storia del Caseificio Il Fiorino. Grazie ai piccoli gesti...
Casearia Toniolo, artigiani dei formaggi e del tempo. Casearia Toniolo, prima ancora che un’azienda, è una filosofia, un modo diverso di pensare ai formaggi, un’idea fatta di persone con le mani nelle caldaie, i piedi ben radicati nella tradizione della Pedemontana...
La missione che il Caseificio Castellan Urbano persegue ogni giorno ha come obiettivo primario il mantenimento della reale genuinità del prodotto. Formaggi piacevoli, sani, creati senza artifizi. Sapori e qualità di cui potersi fidare. “Da sempre rinunciamo a scelte...
Conobbi Andrea Rigoni qualche anno fa ad Asiago. Subito mi colpì la sua intraprendenza e il suo amore sconfinato per la natura. La storia della sua famiglia inizia negli anni ’20 del secolo scorso, proprio nel cuore dell’Altopiano di Asiago. La nonna Elisa Antonini...