Una gustosa e leggera ricetta con il mitico formaggio Tatie, tra i più buoni del mondo
Tatie è un formaggio erborinato, lavorato con il Mascarpone artigianale di Valsamoggia e il Vermouth rosso piemontese, da Moro Affinatori di Oderzo. Vincitore della medaglia Super Gold del prestigioso concorso internazionale World Cheese Awards 2024 e giudicato tra i 14 formaggio più buoni del mondo.
Ingredienti per 4 persone
300 g di polpa di zucca
150 g di Tatie
2 pere mature e sode
2 ceppi di Indivia Belga
Succo di ½ limone
1 cucchiaio di noci tritate
Olio extra vergine d’oliva
Sale e pepe
Procedimento:
Tagliare la zucca a fettine sottili e passarle in padella con un filo di olio e farla ben dorare da ambo le parti. Insaporirla con sale e pepe e farla intiepidire su carta da cucina. Tagliare l’indivia a spicchi, eliminare la parte del torsolo centrale quindi passarla in padella con olio sale e pepe, e continuare la cottura fino a quando risulta morbida. Tagliare la pera a cubetti e passarli nel limone.
Sistemare le verdure nei piatti, aggiungere i cubetti di pere e le noci tritate grossolanamente. Ammorbidire il formaggio Tatie mescolandolo con un cucchiaio e completare il piatto adagiando il formaggio a fiocchi.
Moro Formaggi
Oderzo (TV)
Veneto
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