Risotto con lo Sbirro, zucca fritta e riduzione di birra rossa Menabrea

Redazione |
23 Dic, 2020 |

Home » Risotto con lo Sbirro, zucca fritta e riduzione di birra rossa Menabrea

Maestro d’Arte e di Cucina Gianfranco Allari prepara per noi il Risotto con un buonissimo formaggio del Caseificio Botalla lo Sbirro, zucca fritta e riduzione di birra rossa Menabrea
Ingredienti per 4 persone

320 g di riso Carnaroli
300 g di zucca Delica con la buccia
120 g di Sbirro Botalla
30 g di burro freddo da frigorifero
2 dl di Birra Menabrea
Circa 600 cl di brodo vegetale
Olio di girasole per friggere
Olio extra vergine d’oliva
Sale
Per la riduzione di birra
0,5 litri di birra Menabrea
100 g di glucosio o di miele

Preparazione

Versare la birra e il glucosio in una casseruola, porre su fiamma dolce e fare ridurre della metà fino ad ottenere una consistenza sciropposa. Tagliare la zucca a fettine sottili, infarinarle, quindi friggerle in olio caldo fino a quando risultano croccanti, scolarle e farle asciugare su carta da cucina e mantenerle al caldo. Tostare il riso in una casseruola con un filo d’olio, versare quasi tutta la birra e una volta evaporata la parte alcolica bagnare con un mestolo di brodo, aggiungendo il successivo solo quando il precedente è stato assorbito.

A cottura ultimata unire la restante birra, fuori dal fuoco mantecare con il burro e il formaggio Sbirro a tocchetti. Servire il risotto con la zucca fritta e gocce di riduzione alla birra.

Ti potrebbe interessare anche…

Ore felici con il formaggio Tatie Affinatori Moro

Ore felici con il formaggio Tatie Affinatori Moro

Per un aperitivo, per le nostre "ore felici"  un formaggio accattivante e versatile, erborinato e cremoso Tatie degli Affinatori Moro In Italia da tempo si chiamano Happy Hours, dall’inglese “ore felici”: un momento di giovialità, di incontri, di amicizia. Il tutto...

La Vignarola con il Fior di Natura de Il Fiorino

La Vignarola con il Fior di Natura de Il Fiorino

La copertina di primavera del Cacio & Pepe Magazine è dedicata ad un bellissimo piatto che inaugura la bella stagione, la Vignarola, un piatto preferito dai contadini che iniziavano a lavorare la vigna, e durante la pausa del pranzo, si godevano questa...

BRAZZALE

Brazzale è la più antica azienda italiana del settore, in attività ininterrotta da almeno 8 generazioni: burro e formaggi dal 1784. L'azienda produce il formaggio Gran Moravia, fatto con metodi tradizionali e con latte di altissima qualità proveniente dalla Filiera...

SFOGLIA LA RIVISTA

ABBONATI

POST RECENTI

SPONSORS

Brazzale, burro e formaggi dal 1784

Brazzale, burro e formaggi dal 1784

Brazzale è la più antica azienda italiana del settore, in attività ininterrotta da almeno 8 generazioni: burro e formaggi dal 1784. L'azienda produce il formaggio Gran Moravia, fatto con metodi tradizionali e con latte di altissima qualità proveniente dalla Filiera...

Caseificio Pennar

Caseificio Pennar

Caseificio Pennar, una grande azienda, una realtà importantissima dell'Altopiano di Asiago 7 Comuni Oggi il Caseificio Pennar è un’importante realtà dell’Altopiano, con ben tre punti vendita. Il latte di altissima qualità proviene esclusivamente dagli allevatori...

Valsamoggia

Valsamoggia

Il Caseificio Valsamoggia nasce nel 1974 e da tre generazioni crede fermamente nella qualità e genuinità dei propri prodotti con la passione di sempre. Il nostro obiettivo è guardare al futuro con la determinazione di fare sempre meglio mantenendo inalterata la...

Botalla

Botalla

Era il 1947, quando nacque il marchio Botalla Formaggi, in uno scenario ricco di natura e di colori: l’acqua più leggera d’Italia che sgorga dalle Prealpi biellesi, il verde dei pascoli, il bianco delle creste innevate, il rosso della passione e della voglia di...

Formaggio Morlacco del Grappa

Formaggio Morlacco del Grappa

Il Morlacco del Grappa è un formaggio tipico della zona del Massiccio del Grappa, che si estende nelle provincie di Belluno, Treviso e Vicenza (Alano di Piave, Quero, Feltre, Seren del Grappa, Arsiè (BL) – Borso del Grappa, Pieve del Grappa, Possagno, Cavaso del Tomba...