Sbirro Gold, formaggio di Natale

Redazione |
22 Dic, 2020 |

Home » Sbirro Gold, formaggio di Natale

Anche questa volta mi aspetta un’altra sorpresa del bellissimo Caseificio Botalla  situato nel cuore di Biella. Un formaggio di Natale!

Il fondatore di questo caseificio, Natale Botalla, inizia a produrre formaggi nel 1947, anni della ricostruzione e della rinascita dopo il feroce conflitto bellico. Il caseificio è immerso nella pace e nella bellezza della natura incontaminata, nei suoi colori: verdi pascoli, cime bianche innevate delle montagne.

La famiglia Bonino custodisce con grande rigore e rispetto la sapienza dell’antica tradizione casearia piemontese, tramandata dal fondatore Natale Botalla. I fratelli Simona, Andrea e Stefano hanno la stessa sua passione ed entusiasmo, guidati dai valori autentici del loro territorio. Ma all’azienda Botalla non manca l’impronta di innovazione ed evoluzione, che si rispecchia nelle nuove creazioni.

La sorpresa questa volta è proprio un formaggio, lo Sbirro Gold, un vero tesoro caseario, pronto in edizione limitata per deliziarci durante le festività natalizie.

Per la sua produzione viene utilizzata la birra di Natale del birrificio Menabrea. Lo Sbirro Gold è un formaggio di latte vaccino di altissima qualità, proveniente dalle valli biellesi. La forma cilindrica, con scalzo arrotondato, di colore beige. La pasta dal colore bianco latte è gessosa verso l’interno, più morbida vicino alla crosta. Le forme fresche vengono messe a bagno nella miracolosa birra rossa di Natale, che ne dona la sua aromaticità unica. Dopo una lunga stagionatura su assi di abete, i profumi ricchi e intensi di malto d’orzo, cereali, di pascolo avvolgono lo Sbirro Gold. Il piacere del suo sapore delicato, con un lieve sentore luppolato, richiama una fetta dopo l’altra. Trova il suo perfetto abbinamento accompagnato da un buon boccale di birra rossa di Natale Menabrea.

Formaggio unico, un grande regalo per il nostro palato e le nostre tavole di Natale!

FORMAGGI BOTALLA Biella 1947

Via R. Germanin, 5
13900 Biella (BI)
Tel. +39 015 263 53 / 281 63
ufficio.commerciale@botallaformaggi.com
www.botallaformaggi.com

Questo speciale formaggio donerà certamente una nota preziosa alle più svariate e fantasiose ricette.

Maestro d’Arte e di Cucina Gianfranco Allari ha preparato per noi il Risotto con lo Sbirro, zucca fritta e riduzione di birra rossa Menabrea

Ti potrebbe interessare anche…

Ore felici con il formaggio Tatie Affinatori Moro

Ore felici con il formaggio Tatie Affinatori Moro

Per un aperitivo, per le nostre "ore felici"  un formaggio accattivante e versatile, erborinato e cremoso Tatie degli Affinatori Moro In Italia da tempo si chiamano Happy Hours, dall’inglese “ore felici”: un momento di giovialità, di incontri, di amicizia. Il tutto...

BRAZZALE

Brazzale è la più antica azienda italiana del settore, in attività ininterrotta da almeno 8 generazioni: burro e formaggi dal 1784. L'azienda produce il formaggio Gran Moravia, fatto con metodi tradizionali e con latte di altissima qualità proveniente dalla Filiera...

SFOGLIA LA RIVISTA

ABBONATI

POST RECENTI

SPONSORS

Brazzale, burro e formaggi dal 1784

Brazzale, burro e formaggi dal 1784

Brazzale è la più antica azienda italiana del settore, in attività ininterrotta da almeno 8 generazioni: burro e formaggi dal 1784. L'azienda produce il formaggio Gran Moravia, fatto con metodi tradizionali e con latte di altissima qualità proveniente dalla Filiera...

Caseificio Pennar

Caseificio Pennar

Caseificio Pennar, una grande azienda, una realtà importantissima dell'Altopiano di Asiago 7 Comuni Oggi il Caseificio Pennar è un’importante realtà dell’Altopiano, con ben tre punti vendita. Il latte di altissima qualità proviene esclusivamente dagli allevatori...

Valsamoggia

Valsamoggia

Il Caseificio Valsamoggia nasce nel 1974 e da tre generazioni crede fermamente nella qualità e genuinità dei propri prodotti con la passione di sempre. Il nostro obiettivo è guardare al futuro con la determinazione di fare sempre meglio mantenendo inalterata la...

Botalla

Botalla

Era il 1947, quando nacque il marchio Botalla Formaggi, in uno scenario ricco di natura e di colori: l’acqua più leggera d’Italia che sgorga dalle Prealpi biellesi, il verde dei pascoli, il bianco delle creste innevate, il rosso della passione e della voglia di...

Formaggio Morlacco del Grappa

Formaggio Morlacco del Grappa

Il Morlacco del Grappa è un formaggio tipico della zona del Massiccio del Grappa, che si estende nelle provincie di Belluno, Treviso e Vicenza (Alano di Piave, Quero, Feltre, Seren del Grappa, Arsiè (BL) – Borso del Grappa, Pieve del Grappa, Possagno, Cavaso del Tomba...