Sbirro Gold, formaggio di Natale

Redazione |
22 Dic, 2020 |

Home » Sbirro Gold, formaggio di Natale

Anche questa volta mi aspetta un’altra sorpresa del bellissimo Caseificio Botalla  situato nel cuore di Biella. Un formaggio di Natale!

Il fondatore di questo caseificio, Natale Botalla, inizia a produrre formaggi nel 1947, anni della ricostruzione e della rinascita dopo il feroce conflitto bellico. Il caseificio è immerso nella pace e nella bellezza della natura incontaminata, nei suoi colori: verdi pascoli, cime bianche innevate delle montagne.

La famiglia Bonino custodisce con grande rigore e rispetto la sapienza dell’antica tradizione casearia piemontese, tramandata dal fondatore Natale Botalla. I fratelli Simona, Andrea e Stefano hanno la stessa sua passione ed entusiasmo, guidati dai valori autentici del loro territorio. Ma all’azienda Botalla non manca l’impronta di innovazione ed evoluzione, che si rispecchia nelle nuove creazioni.

La sorpresa questa volta è proprio un formaggio, lo Sbirro Gold, un vero tesoro caseario, pronto in edizione limitata per deliziarci durante le festività natalizie.

Per la sua produzione viene utilizzata la birra di Natale del birrificio Menabrea. Lo Sbirro Gold è un formaggio di latte vaccino di altissima qualità, proveniente dalle valli biellesi. La forma cilindrica, con scalzo arrotondato, di colore beige. La pasta dal colore bianco latte è gessosa verso l’interno, più morbida vicino alla crosta. Le forme fresche vengono messe a bagno nella miracolosa birra rossa di Natale, che ne dona la sua aromaticità unica. Dopo una lunga stagionatura su assi di abete, i profumi ricchi e intensi di malto d’orzo, cereali, di pascolo avvolgono lo Sbirro Gold. Il piacere del suo sapore delicato, con un lieve sentore luppolato, richiama una fetta dopo l’altra. Trova il suo perfetto abbinamento accompagnato da un buon boccale di birra rossa di Natale Menabrea.

Formaggio unico, un grande regalo per il nostro palato e le nostre tavole di Natale!

FORMAGGI BOTALLA Biella 1947

Via R. Germanin, 5
13900 Biella (BI)
Tel. +39 015 263 53 / 281 63
ufficio.commerciale@botallaformaggi.com
www.botallaformaggi.com

Questo speciale formaggio donerà certamente una nota preziosa alle più svariate e fantasiose ricette.

Maestro d’Arte e di Cucina Gianfranco Allari ha preparato per noi il Risotto con lo Sbirro, zucca fritta e riduzione di birra rossa Menabrea

Ti potrebbe interessare anche…

Il formaggio Garbà del Borgo Affinatori

Il formaggio Garbà del Borgo Affinatori

Quando la materia prima di grande qualità incontra l'arte del casaro e l'arte dell'affinatore nasce un grande formaggio Il Garbà è un formaggio tipico delle valli cuneesi, prodotto a latte crudo. La sua pasta è friabile tende a “gessare”, cioè ad assumere una...

Il formaggio Gorghié della Luigi Guffanti 1876

Il formaggio Gorghié della Luigi Guffanti 1876

Fusione di sapori per un grande formaggio Il formaggio Gorghié è prodotto con latte vaccino nelle alture bergamasche, nella Valsassina, dall’originale forma quadrata, che si adattava perfettamente al trasporto nei basti dei muli, che dalla montagna scendevano a valle....

Grana Padano DOP Una storia millenaria

Grana Padano DOP Una storia millenaria

Nel lontano 1135, tra le mura di una bellissima Abbazia, la nascita di un formaggio tra i più celebri del mondo: Grana Padano DOP Per conoscere la storia di questo grande formaggio dobbiamo fare un salto, anzi, un grande salto indietro nel tempo, per arrivare...

Botalla una storia di famiglia

C’è una storia di famiglia, nel cuore dei formaggi Botalla. Una storia che tramanda la qualità, i sapori e i valori che contano. Con questa passione per la tradizione, la famiglia Bonino porta nel mondo il gusto autentico del Piemonte.   UNA STORIA DI VALORI Era il...

SFOGLIA LA RIVISTA

ABBONATI

POST RECENTI

Fagottini di asparagi con fonduta di formaggio Garbà

Fagottini di asparagi con fonduta di formaggio Garbà

Lorenzo e Barbara del Borgo Affinatori di Castello di Annone ci hanno fatto conoscere un'ottimo formaggio affinato nelle loro cantine, il Garbà. È un formaggio tipico delle valli cuneesi, prodotto a latte crudo, a pasta friabile che tende a “gessare”, fresco e...

Il formaggio Garbà del Borgo Affinatori

Il formaggio Garbà del Borgo Affinatori

Quando la materia prima di grande qualità incontra l'arte del casaro e l'arte dell'affinatore nasce un grande formaggio Il Garbà è un formaggio tipico delle valli cuneesi, prodotto a latte crudo. La sua pasta è friabile tende a “gessare”, cioè ad assumere una...

Il formaggio Gorghié della Luigi Guffanti 1876

Il formaggio Gorghié della Luigi Guffanti 1876

Fusione di sapori per un grande formaggio Il formaggio Gorghié è prodotto con latte vaccino nelle alture bergamasche, nella Valsassina, dall’originale forma quadrata, che si adattava perfettamente al trasporto nei basti dei muli, che dalla montagna scendevano a valle....

SPONSORS

Grana Padano DOP

Grana Padano DOP

Il Grana Padano DOP: un prodotto unico Non esiste nessun’altra classificazione casearia che può utilizzare il termine “grana”. Ed è per questa ragione che il nome di questo formaggio italiano andrebbe sempre pronunciato per intero: Grana Padano. Ma si sa, quando un...

Bonat

Bonat

Formaggio con il latte delle nostre mucche Mi presento, sono Giorgio Bonati e con mio figlio Gianluca conduco la nostra azienda agricola nella campagna parmense. La nostra una famiglia di agricoltori e allevatori da quattro generazioni. Oggi abbiamo circa 100 mucche...

Caseificio Pennar

Caseificio Pennar

Caseificio Pennar, una grande azienda, una realtà importantissima dell'Altopiano di Asiago 7 Comuni Oggi il Caseificio Pennar è un’importante realtà dell’Altopiano, con ben tre punti vendita. Il latte di altissima qualità proviene esclusivamente dagli allevatori...

Valsamoggia

Valsamoggia

Il Caseificio Valsamoggia nasce nel 1974 e da tre generazioni crede fermamente nella qualità e genuinità dei propri prodotti con la passione di sempre. Il nostro obiettivo è guardare al futuro con la determinazione di fare sempre meglio mantenendo inalterata la...

Botalla

Botalla

Era il 1947, quando nacque il marchio Botalla Formaggi, in uno scenario ricco di natura e di colori: l’acqua più leggera d’Italia che sgorga dalle Prealpi biellesi, il verde dei pascoli, il bianco delle creste innevate, il rosso della passione e della voglia di...