Una straordinaria Cheese Gallery a Varna, nell’atelier della Degust del grande affinatore Hansi Baumgartner
Il 17 marzo scorso il grande Maestro affinatore Hansi Baumgartner ha allestito a Varna, nel suo atelier della Degust, in Val Pusteria, una magnifica Galleria d’Arte Contemporanea del Formaggio. Hansi è stato bravissimo, esponendo i suoi preziosi formaggi, diventati vere e autentiche opere d’Arte con infinito gusto e raffinatezza.
Una straordinaria esposizione e subito dopo una grande degustazione nella bellissima cantina, dove si potevano degustare decine e decine di formaggi, raccontati con grande passione e attenzione, hanno reso questa giornata per gli appassionati del formaggio indimenticabile!
Formaggio dal sapore di primavera, il Margie
Hansi non poteva non creare un’opera d’arte casearia dal sapore di primavera. Ed ecco il Margie, un Camembert di capra farcito da una crema di asparagi bianchi di Terlano, un bellissimo paese dell’Alto Adige. Affinato da Hansi, il Margie si presenta con la sua caratteristica buccia bianca vellutata, ricoperta dalle nobili muffe. La pasta è cremosa, dai profumi vegetali dove la delicata nota dell’asparago prevale, facendo sentire l’arrivo della primavera. Il giusto abbinamento? Un vino Terlano classico.
E anche questa volta, non avevo dubbi, Hansi ha fatto centro!
Degust Affineur
Varna (BZ) Alto Adige
www.degust.com