Cheese Gallery di Hansi Baumgartner e il formaggio Margie

Redazione |
25 Giu, 2024 |

Home » Cheese Gallery di Hansi Baumgartner e il formaggio Margie

Una straordinaria Cheese Gallery a Varna, nell’atelier della Degust del grande affinatore Hansi Baumgartner

Il 17 marzo scorso il grande Maestro affinatore Hansi Baumgartner  ha allestito a Varna, nel suo atelier della Degust, in Val Pusteria, una magnifica Galleria d’Arte Contemporanea del Formaggio. Hansi è stato bravissimo, esponendo i suoi preziosi formaggi, diventati vere e autentiche opere d’Arte con infinito gusto e raffinatezza.

Una straordinaria esposizione e subito dopo una grande degustazione nella bellissima cantina, dove si potevano degustare decine e decine di formaggi, raccontati con grande passione e attenzione, hanno reso questa giornata per gli appassionati del formaggio indimenticabile!

Formaggio dal sapore di primavera, il Margie

Hansi non poteva non creare un’opera d’arte casearia dal sapore di primavera. Ed ecco il Margie, un Camembert di capra farcito da una crema di asparagi bianchi di Terlano, un bellissimo paese dell’Alto Adige. Affinato da Hansi, il Margie si presenta con la sua caratteristica buccia bianca vellutata, ricoperta dalle nobili muffe. La pasta è cremosa, dai profumi vegetali dove la delicata nota dell’asparago prevale, facendo sentire l’arrivo della primavera. Il giusto abbinamento? Un vino Terlano classico.

E anche questa volta, non avevo dubbi, Hansi ha fatto centro!

Degust Affineur

Varna (BZ) Alto Adige
www.degust.com

Ti potrebbe interessare anche…

B2Cheese

B2Cheese

IL 25 E IL 26 SETTEMBRE A BERGAMO TORNA B2CHEESE – FROM MILK TO MARKET L’unica fiera internazionale b2b italiana dedicata al lattiero-caseario Organizzata insieme a Promoberg e nata da un’idea di Francesco Maroni e Alberto Gottardi, presidente e vicepresidente di...

Il formaggio Garbà del Borgo Affinatori

Il formaggio Garbà del Borgo Affinatori

Quando la materia prima di grande qualità incontra l'arte del casaro e l'arte dell'affinatore nasce un grande formaggio Il Garbà è un formaggio tipico delle valli cuneesi, prodotto a latte crudo. La sua pasta è friabile tende a “gessare”, cioè ad assumere una...

Botalla una storia di famiglia

C’è una storia di famiglia, nel cuore dei formaggi Botalla. Una storia che tramanda la qualità, i sapori e i valori che contano. Con questa passione per la tradizione, la famiglia Bonino porta nel mondo il gusto autentico del Piemonte.   UNA STORIA DI VALORI Era il...

SFOGLIA LA RIVISTA

ABBONATI

POST RECENTI

Gelato al formaggio Blu di Cuneo

Gelato al formaggio Blu di Cuneo

di Roberto Peris e Emanuela Bulgari Il pensiero del gelato al formaggio girava nella nostra mente da un po’ di tempo ma è d’inverno, quando il nostro lavoro stagionale si ferma, che il crogiolo di idee prende forma. Così, abbiamo prima creato le ricette del gelato al...

B2Cheese

B2Cheese

IL 25 E IL 26 SETTEMBRE A BERGAMO TORNA B2CHEESE – FROM MILK TO MARKET L’unica fiera internazionale b2b italiana dedicata al lattiero-caseario Organizzata insieme a Promoberg e nata da un’idea di Francesco Maroni e Alberto Gottardi, presidente e vicepresidente di...

SPONSORS

B2Cheese

B2Cheese

IL 25 E IL 26 SETTEMBRE A BERGAMO TORNA B2CHEESE – FROM MILK TO MARKET L’unica fiera internazionale b2b italiana dedicata al lattiero-caseario Organizzata insieme a Promoberg e nata da un’idea di Francesco Maroni e Alberto Gottardi, presidente e vicepresidente di...

Grana Padano DOP

Grana Padano DOP

Il Grana Padano DOP: un prodotto unico Non esiste nessun’altra classificazione casearia che può utilizzare il termine “grana”. Ed è per questa ragione che il nome di questo formaggio italiano andrebbe sempre pronunciato per intero: Grana Padano. Ma si sa, quando un...

Bonat

Bonat

Formaggio con il latte delle nostre mucche Mi presento, sono Giorgio Bonati e con mio figlio Gianluca conduco la nostra azienda agricola nella campagna parmense. La nostra una famiglia di agricoltori e allevatori da quattro generazioni. Oggi abbiamo circa 100 mucche...

Caseificio Pennar

Caseificio Pennar

Caseificio Pennar, una grande azienda, una realtà importantissima dell'Altopiano di Asiago 7 Comuni Oggi il Caseificio Pennar è un’importante realtà dell’Altopiano, con ben tre punti vendita. Il latte di altissima qualità proviene esclusivamente dagli allevatori...

Valsamoggia

Valsamoggia

Il Caseificio Valsamoggia nasce nel 1974 e da tre generazioni crede fermamente nella qualità e genuinità dei propri prodotti con la passione di sempre. Il nostro obiettivo è guardare al futuro con la determinazione di fare sempre meglio mantenendo inalterata la...