La Tosella, un formaggio ottimo e fresco, è anche un grandissimo alleato nelle nostre cucine che si presta per tantissime ricette, dall’antipasto al dolce.
Visitando le malghe dell’Altopiano di Asiago sicuramente vi è stata servita tante volte la ricetta classica, Tosela con funghi e polenta, sempre invitante. Ma ecco che nella Malga Campocostalunga ho assaggiato anche la versione dolce con questo buonissimo formaggio prodotto sull’Altopiano dal premiato Caseificio Pennar: Tosela fritta ai frutti rossi con cioccolato e crema chantilly e preparata dallo chef Vania Colpo
Ingredienti per una porzione:
2 fette di Tosela
Farina
1 uovo
Pangrattato
Olio di semi
Crema chantilly
Cioccolato
Zucchero a velo
Frutti di bosco
Preparazione:
Preparate la crema chantilly e lasciatela riposare in frigorifero.
Tagliate la Tosela nelle classiche forme triangolari dello spessore di 1,5/2 cm. Impanate in farina, uovo e pangrattato e ponetele a friggere in olio ben caldo per pochi minuti.
Scolatele bene e asciugate su una carta per togliere l’olio di eccesso, quindi impiattate con cioccolato sciolto a bagno maria, crema chantilly e frutti rossi. Cospargete con zucchero a velo.