Tosela fritta ai frutti rossi con cioccolato e crema chantilly

Redazione |
14 Feb, 2022 |

Home » Tosela fritta ai frutti rossi con cioccolato e crema chantilly

La Tosella, un formaggio ottimo e fresco, è anche un grandissimo alleato nelle nostre cucine che si presta per tantissime ricette, dall’antipasto al dolce.

Visitando le malghe dell’Altopiano di Asiago sicuramente vi è stata servita tante volte la ricetta classica, Tosela con funghi e polenta, sempre invitante. Ma ecco che nella Malga Campocostalunga ho assaggiato anche la versione dolce con questo buonissimo formaggio prodotto sull’Altopiano dal premiato Caseificio Pennar: Tosela fritta ai frutti rossi con cioccolato e crema chantilly e preparata dallo chef Vania Colpo

Ingredienti per una porzione:

2 fette di Tosela
Farina
1 uovo
Pangrattato
Olio di semi
Crema chantilly
Cioccolato
Zucchero a velo
Frutti di bosco

Preparazione:

Preparate la crema chantilly e lasciatela riposare in frigorifero.

Tagliate la Tosela nelle classiche forme triangolari dello spessore di 1,5/2 cm. Impanate in farina, uovo e pangrattato e ponetele a friggere in olio ben caldo per pochi minuti.

Scolatele bene e asciugate su una carta per togliere l’olio di eccesso, quindi impiattate con cioccolato sciolto a bagno maria, crema chantilly e frutti rossi. Cospargete con zucchero a velo.

Ti potrebbe interessare anche…

Ore felici con il formaggio Tatie Affinatori Moro

Ore felici con il formaggio Tatie Affinatori Moro

Per un aperitivo, per le nostre "ore felici"  un formaggio accattivante e versatile, erborinato e cremoso Tatie degli Affinatori Moro In Italia da tempo si chiamano Happy Hours, dall’inglese “ore felici”: un momento di giovialità, di incontri, di amicizia. Il tutto...

La Vignarola con il Fior di Natura de Il Fiorino

La Vignarola con il Fior di Natura de Il Fiorino

La copertina di primavera del Cacio & Pepe Magazine è dedicata ad un bellissimo piatto che inaugura la bella stagione, la Vignarola, un piatto preferito dai contadini che iniziavano a lavorare la vigna, e durante la pausa del pranzo, si godevano questa...

Botalla una storia di famiglia

C’è una storia di famiglia, nel cuore dei formaggi Botalla. Una storia che tramanda la qualità, i sapori e i valori che contano. Con questa passione per la tradizione, la famiglia Bonino porta nel mondo il gusto autentico del Piemonte.   UNA STORIA DI VALORI Era il...

SFOGLIA LA RIVISTA

ABBONATI

POST RECENTI

SPONSORS

Brazzale, burro e formaggi dal 1784

Brazzale, burro e formaggi dal 1784

Brazzale è la più antica azienda italiana del settore, in attività ininterrotta da almeno 8 generazioni: burro e formaggi dal 1784. L'azienda produce il formaggio Gran Moravia, fatto con metodi tradizionali e con latte di altissima qualità proveniente dalla Filiera...

Caseificio Pennar

Caseificio Pennar

Caseificio Pennar, una grande azienda, una realtà importantissima dell'Altopiano di Asiago 7 Comuni Oggi il Caseificio Pennar è un’importante realtà dell’Altopiano, con ben tre punti vendita. Il latte di altissima qualità proviene esclusivamente dagli allevatori...

Valsamoggia

Valsamoggia

Il Caseificio Valsamoggia nasce nel 1974 e da tre generazioni crede fermamente nella qualità e genuinità dei propri prodotti con la passione di sempre. Il nostro obiettivo è guardare al futuro con la determinazione di fare sempre meglio mantenendo inalterata la...

Botalla

Botalla

Era il 1947, quando nacque il marchio Botalla Formaggi, in uno scenario ricco di natura e di colori: l’acqua più leggera d’Italia che sgorga dalle Prealpi biellesi, il verde dei pascoli, il bianco delle creste innevate, il rosso della passione e della voglia di...

Formaggio Morlacco del Grappa

Formaggio Morlacco del Grappa

Il Morlacco del Grappa è un formaggio tipico della zona del Massiccio del Grappa, che si estende nelle provincie di Belluno, Treviso e Vicenza (Alano di Piave, Quero, Feltre, Seren del Grappa, Arsiè (BL) – Borso del Grappa, Pieve del Grappa, Possagno, Cavaso del Tomba...