Viaggiando tra le nostre bellissime montagne e visitando le Malghe, a chi non è capitato assaggiare un piatto di Tosela accompagnata da polenta fumante e profumatissimi funghi?
Ma come si prepara? Molto semplice, ma è fondamentale scegliere la Tosela giusta. Questo formaggio fresco e buonissimo il Caseificio Pennar sull’Altopiano di Asiago lo produce in modo perfetto, permettendo di mantenere la fetta di Tosela soda e dorata a fine cottura, come una vera bistecca di latte. Ecco la ricetta classica: Tosela con funghi e polenta.
Vania Colpo, Malga Campocostalunga, Altopiano di Asiago Sette Comuni
Ingredienti:
1 fetta di Tosela
50 g funghi porcini
Farina gialla
Aglio
Olio EVO
Sale qb
Preparazione:
Tagliare la Tosela e farla rosolare nel burro lentamente, rigirandola spesso. Alzare la fiamma dopo circa 12 min e farle prendere colore da ambo le parti.
A parte, saltare in padella con un po’ di aglio e olio EVO, dei funghi porcini freschi.
Servire con polenta morbida.