Risotto col “Tastasal” e Parmigiano Reggiano Bonat

Redazione |
30 Lug, 2024 |

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Il Parmigiano Reggiano Bonat 36 mesi arricchisce uno splendido risotto con il Tastasale.

RISO VIALONE NANO TENUTA MARGHERITA Lavorazione a pietra di secondo grado®  Antica varietà molto pregiata dai chicchi tondeggianti simili a piccole perle, adatto alla
preparazione di risotti delicati con pesci, crostacei, verdure e carni saporite.

Ingredienti per 4 persone

300 g di tastasale (o salciccia fresca)
350 di riso vialone nano Tenuta Margherita
100 g di Parmigiano Reggiano
40 g burro, 1/2 cipolla
1/2 bicchiere vino bianco
1 rametto di rosmarino

Preparazione

Sciogliere una noce di burro e fare un leggero soffritto con la cipolla e il rosmarino tritato. Aggiungere il Tastasale (o la salsiccia fresca) avendo cura di rompere per bene l’impasto. Dopo 10 minuti sfumare con vino bianco e quindi aggiungere il rimanente burro, sarà cotto dopo altri 10 minuti.

In un recipiente capiente far bollire 600 ml di acqua, salare al bollore (come per la pasta) versare il riso vialone nano di Tenuta Margherita, mescolare bene e tenere il coperchio per pochi secondi. Cuocere a fuoco vivace per 9/10 minuti. Passato questo tempo (il riso ora risulterà alla vista senza più acqua) si finisce la cottura con il fuoco al minimo per altri 9 minuti.

Amalgamare con cura riso e Tastasale e abbondante formaggio Parmigiano Reggiano Bonat 36 mesi mescolando molto bene. Impiattare aiutandosi con una scodella per dargli forma. Una generosa spolverata di Parmigiano Reggiano Bonat 36 mesi completerà l’opera.

Il tastasale è un macinato di sole carni di maiale (60% magre, 40% grasse) condito e mescolato con sale, pepe e aromi naturali, ideale per la preparazione di condimenti per primi piatti (pasta o risotti). Per prepararlo a casa, macinare la carne di maiale (filetto, braciola e pancetta), possibilmente con macinatura doppia, aggiungere sale e pepe e un po’ di aglio, se piace, e una spolverata leggerissima di noce moscata e cannella. Lasciare riposare la carne per qualche ora per farla insaporire.

Az.Agr. BONAT

Montechiarugolo (PR)
Emilia – Romagna
www.bonat.it

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