Biscotti al rosmarino con panna cotta al Parmigiano Reggiano Il Bonat

Redazione |
11 Nov, 2023 |

Home » Biscotti al rosmarino con panna cotta al Parmigiano Reggiano Il Bonat

Biscotti al rosmarino con panna cotta al Parmigiano Reggiano Il Bonat 

Un grande Parmigiano Reggiano DOP Il Bonat per una buonissima ricetta. Questa volta giovanissimo, fragrante e profumato, di soli 16 mesi per una panna cotta dal sapore straordinario, accompagnata con i biscotti al rosmarino, pancetta affumicata croccante e capperi di Pantelleria

Ingredienti per 4 persone

Per i biscotti al rosmarino

250 g di farina
150 g di burro morbido, 5 g di zucchero
70 g di Parmigiano Reggiano 16 mesi
1 tuorlo, 1 uovo piccolo
Sale e pepe
1 cucchiaio di aghi di rosmarino tritati

Per la panna cotta:

2,5 dl di panna
100 g di Parmigiano Reggiano 16 mesi
8 g di gelatina, 4 foglie di salvia
Sale e pepe

Per servire
2 fette di pancetta affumicata
Frutti del cappero

Preparazione:

Per i biscotti: amalgamare in una ciotola il burro insaporito con sale e pepe e le uova fino ad ottenere una crema. Unire lo zucchero con il Parmigiano Reggiano grattugiato. Una volta incorporato, versare tutta la farina e il rosmarino e impastare velocemente il tutto per ottenere un impasto omogeneo. Avvolgerlo nella pellicola e riporre in frigorifero per almeno 2 ore.

Trascorso il tempo stendere metà dell’impasto ad uno spessore di 4 mm e ritagliare dei biscotti leggermente più grandi della base dello stampo della panna cotta. Disporre i biscotti su una teglia e cuocerli in forno per 12/14 minuti a 180 °C.

Per la panna cotta: portare alla soglia del bollore la panna con le foglie di salvia poi lasciare in infusione per 30 minuti. A parte ammollare la gelatina in acqua fredda, eliminare le foglie di salvia dalla panna, poi riportarla alla soglia del bollore, fuori dal fuoco unire la gelatina ben strizzata e il Parmigiano Reggiano grattugiato e fare sciogliere il tutto mescolando con un cucchiaio, infine versare la panna cotta in stampini semisferici di silicone e una volta raffreddata riporla in congelatore per alcune ore.

Al momento del servizio sformare la panna cotta direttamente sui biscotti e decorare con qualche pezzetto di pancetta fatta tostare in precedenza e con i frutti del cappero.

 

Az.Agr. BONAT

Via Bosco, 3 Piazza di Basilicanova
43022 Montechiarugolo (PR) Emilia – Romagna
Tel +39 0521 681707

www.bonat.it

 

 

Ti potrebbe interessare anche…

Una Caprese per Natale

Una Caprese per Natale

Chi non ha mai assaggiato uno dei piatti più famosi della cucina italiana, fatto con la Mozzarella di Bufala Campana DOP e le fette di pomodoro alternate tra loro? Con una foglia di basilico ad aggiungere il profumo irrepetibile? Lo chef Fausto Ferrante nel suo...

Botalla una storia di famiglia

C’è una storia di famiglia, nel cuore dei formaggi Botalla. Una storia che tramanda la qualità, i sapori e i valori che contano. Con questa passione per la tradizione, la famiglia Bonino porta nel mondo il gusto autentico del Piemonte.   UNA STORIA DI VALORI Era il...

SFOGLIA LA RIVISTA

ABBONATI

POST RECENTI

Una Caprese per Natale

Una Caprese per Natale

Chi non ha mai assaggiato uno dei piatti più famosi della cucina italiana, fatto con la Mozzarella di Bufala Campana DOP e le fette di pomodoro alternate tra loro? Con una foglia di basilico ad aggiungere il profumo irrepetibile? Lo chef Fausto Ferrante nel suo...

SPONSORS

Botalla

Botalla

Era il 1947, quando nacque il marchio Botalla Formaggi, in uno scenario ricco di natura e di colori: l’acqua più leggera d’Italia che sgorga dalle Prealpi biellesi, il verde dei pascoli, il bianco delle creste innevate, il rosso della passione e della voglia di...

Grana Padano DOP

Grana Padano DOP

Il Grana Padano DOP: un prodotto unico Non esiste nessun’altra classificazione casearia che può utilizzare il termine “grana”. Ed è per questa ragione che il nome di questo formaggio italiano andrebbe sempre pronunciato per intero: Grana Padano. Ma si sa, quando un...

Bonat

Bonat

Formaggio con il latte delle nostre mucche Mi presento, sono Giorgio Bonati e con mio figlio Gianluca conduco la nostra azienda agricola nella campagna parmense. La nostra una famiglia di agricoltori e allevatori da quattro generazioni. Oggi abbiamo circa 100 mucche...

Casatella Trevigiana DOP

Casatella Trevigiana DOP

La Casatella Trevigiana DOP è un’eccellenza casearia tipica, come suggerito dal nome, della provincia di Treviso ed oggi è conosciuta anche al di fuori dei confini provinciali. E’ stato il primo formaggio a pasta molle ad ottenere il riconoscimento DOP (Denominazione...

B2Cheese

B2Cheese

IL 25 E IL 26 SETTEMBRE A BERGAMO TORNA B2CHEESE – FROM MILK TO MARKET L’unica fiera internazionale b2b italiana dedicata al lattiero-caseario Organizzata insieme a Promoberg e nata da un’idea di Francesco Maroni e Alberto Gottardi, presidente e vicepresidente di...