Fusilloni al ragù bianco, formaggio Sbirro Gold e polvere di pomodoro

Redazione |
18 Dic, 2022 |

Home » Fusilloni al ragù bianco, formaggio Sbirro Gold e polvere di pomodoro

Massimo Spallino, lo Chef dell’Hotel Ristorante Vecchia Stazione di Canove sull’Altopiano di Asiago Sette Comuni ha preparato per Cacio & Pepe Magazine una nuova ricetta con il buonissimo formaggio lavorato del Caseificio Botalla, lavorato con la Birra Menabrea, lo Sbirro Gold:

Fusilloni al ragù bianco, formaggio Sbirro Gold e polvere di pomodoro

Ingredienti per 4 persone

300 g di Sbirro Gold
100 g di panna fresca
360 g di fusilloni Gragnano
360 g di macinato di carni bianche
1 carota
1 sedano
1 cipolla
1 bicchiere di vino bianco
1 mazzetto di erbe aromatiche
Sale, pepe, erbe aromatiche q.b.

Preparazione:

Preparare un soffritto grossolano con sedano, carota e cipolla. Una volta rosolato, aggiungere la carne e bagnare con vino bianco. Aggiungere 1 bicchiere d’acqua, portare a cottura, sistemare di
sale e pepe. Cuocere i fusilli in abbondante acqua salata. Nel frattempo sciogliere una parte di Sbirro Gold con la panna. Il rimanente sarà grattugiato sopra la pasta. Una volta pronta la pasta, spadellare, aggiungendo il ragù e il formaggio grattugiato.

Per impiattare:

Con la polvere di pomodoro spolverare il piatto, fare un letto di crema di Sbirro, disporre la pasta con il ragù e decorare con qualche scaglia di Sbirro Gold. In alternativa, decorare il piatto con gocce di salsa di pomodoro.

Botalla Formaggi Biella 1947

Via R. Germanin, 5
13900 Biella (BI)
Tel.: +39 015 263 53 / 281 63
www.botallaformaggi.com

Ti potrebbe interessare anche…

Una Caprese per Natale

Una Caprese per Natale

Chi non ha mai assaggiato uno dei piatti più famosi della cucina italiana, fatto con la Mozzarella di Bufala Campana DOP e le fette di pomodoro alternate tra loro? Con una foglia di basilico ad aggiungere il profumo irrepetibile? Lo chef Fausto Ferrante nel suo...

Botalla una storia di famiglia

C’è una storia di famiglia, nel cuore dei formaggi Botalla. Una storia che tramanda la qualità, i sapori e i valori che contano. Con questa passione per la tradizione, la famiglia Bonino porta nel mondo il gusto autentico del Piemonte.   UNA STORIA DI VALORI Era il...

SFOGLIA LA RIVISTA

ABBONATI

POST RECENTI

Una Caprese per Natale

Una Caprese per Natale

Chi non ha mai assaggiato uno dei piatti più famosi della cucina italiana, fatto con la Mozzarella di Bufala Campana DOP e le fette di pomodoro alternate tra loro? Con una foglia di basilico ad aggiungere il profumo irrepetibile? Lo chef Fausto Ferrante nel suo...

SPONSORS

Botalla

Botalla

Era il 1947, quando nacque il marchio Botalla Formaggi, in uno scenario ricco di natura e di colori: l’acqua più leggera d’Italia che sgorga dalle Prealpi biellesi, il verde dei pascoli, il bianco delle creste innevate, il rosso della passione e della voglia di...

Grana Padano DOP

Grana Padano DOP

Il Grana Padano DOP: un prodotto unico Non esiste nessun’altra classificazione casearia che può utilizzare il termine “grana”. Ed è per questa ragione che il nome di questo formaggio italiano andrebbe sempre pronunciato per intero: Grana Padano. Ma si sa, quando un...

Bonat

Bonat

Formaggio con il latte delle nostre mucche Mi presento, sono Giorgio Bonati e con mio figlio Gianluca conduco la nostra azienda agricola nella campagna parmense. La nostra una famiglia di agricoltori e allevatori da quattro generazioni. Oggi abbiamo circa 100 mucche...

Casatella Trevigiana DOP

Casatella Trevigiana DOP

La Casatella Trevigiana DOP è un’eccellenza casearia tipica, come suggerito dal nome, della provincia di Treviso ed oggi è conosciuta anche al di fuori dei confini provinciali. E’ stato il primo formaggio a pasta molle ad ottenere il riconoscimento DOP (Denominazione...

B2Cheese

B2Cheese

IL 25 E IL 26 SETTEMBRE A BERGAMO TORNA B2CHEESE – FROM MILK TO MARKET L’unica fiera internazionale b2b italiana dedicata al lattiero-caseario Organizzata insieme a Promoberg e nata da un’idea di Francesco Maroni e Alberto Gottardi, presidente e vicepresidente di...