Ravioli di Moretta di Gallio in guazzetto di pesce

Redazione |
6 Lug, 2021 |

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Alessandro Dal Degan, chef dell’Osteria della Tana e La Tana Gourmet

ha preparato per noi un fresco ed elegante piatto con il formaggio del suo territorio, Altopiano di Asiago: una deliziosa caciotta affumicata, la Moretta di Gallio, prodotta dallo storico Caseificio Pennar.

Ingredienti per 4 persone

Per il ripieno
100 g di caciotta affumicata Moretta di Gallio
del caseificio Pennar
300 g di patate lesse schiacciate
Olio EVO

Per il guazzetto:

500 g di conserva di pomodoro
300 g di brodo di crostacei
1 spicchio aglio in camicia
1 rametto per tipo rosmarino, salvia, timo

 

Preparazione

Grattugiare finemente la caciotta e mescolarla alle patate lesse già schiacciate, condire con poco olio. Se necessario aggiustare di sale. Con questo composto e la pasta fresca finemente tirata confezionare dei grossi ravioli. Circa 40 g cadauno in totale.

 

Per il guazzetto

Riunire tutti gli ingredienti in una casseruola e cuocere a fuoco dolce finché la consistenza sia densa e cremosa. Occorreranno circa 50 minuti.

Finitura

Lessare i ravioli in abbondante acqua salata per 4-5 minuti, quindi scolare e disporre nei piatti di portata con il guazzetto alla base. Ultimare con 2-3 gamberi rossi tagliati a tartare e conditi con olio e sale.

 

La Tana Gourmet & l’Osteria della Tana

Via Kaberlaba 19
36012, Asiago (VI)
Tel.: 04241760249
info@latanagourmet.it
www.latanagourmet.it

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