Zuccotto al burro

Redazione |
25 Dic, 2020 |

Home » Zuccotto al burro

Zuccotto al burro, un dolce di antica tradizione che ancora oggi colora le nostre tavole delle Feste!
Ingredienti per 12 persone:

375 g di burro morbido
300 g di savoiardi
250 g di zucchero a velo
80 g di amarene ben sgocciolate
30 g di cacao
10 tuorli sodi

Preparazione

Montare con le fruste il burro morbido con lo zucchero a velo, fino ad ottenere una crema soffice, unire i tuorli passati al setaccio e amalgamarli bene sempre con le fruste. Dividere il composto ottenuto in due parti e ad una unire il cacao setacciato ed amalgamarlo. Foderare lo stampo da zuccotto con della pellicola, poi fare uno strato di savoiardi, tagliati a misura e ben imbevuti di alchermes, versare metà della crema gialla livellandola con un cucchiaio, farcire con le amarene e poi la restante crema.

Fare uno strato di savoiardi sempre bagnati nel liquore poi versare la crema al cioccolato e chiudere con i restanti savoiardi bagnati nell’alchermes. Coprire con pellicola e fare rassodare in frigorifero per alcune ore, sformare su di un piatto e decorare a piacere.

Chef Gianfranco Allari

     

 

 

 

Ti potrebbe interessare anche…

Ore felici con il formaggio Tatie Affinatori Moro

Ore felici con il formaggio Tatie Affinatori Moro

Per un aperitivo, per le nostre "ore felici"  un formaggio accattivante e versatile, erborinato e cremoso Tatie degli Affinatori Moro In Italia da tempo si chiamano Happy Hours, dall’inglese “ore felici”: un momento di giovialità, di incontri, di amicizia. Il tutto...

La Vignarola con il Fior di Natura de Il Fiorino

La Vignarola con il Fior di Natura de Il Fiorino

La copertina di primavera del Cacio & Pepe Magazine è dedicata ad un bellissimo piatto che inaugura la bella stagione, la Vignarola, un piatto preferito dai contadini che iniziavano a lavorare la vigna, e durante la pausa del pranzo, si godevano questa...

BRAZZALE

Brazzale è la più antica azienda italiana del settore, in attività ininterrotta da almeno 8 generazioni: burro e formaggi dal 1784. L'azienda produce il formaggio Gran Moravia, fatto con metodi tradizionali e con latte di altissima qualità proveniente dalla Filiera...

SFOGLIA LA RIVISTA

ABBONATI

POST RECENTI

SPONSORS

Brazzale, burro e formaggi dal 1784

Brazzale, burro e formaggi dal 1784

Brazzale è la più antica azienda italiana del settore, in attività ininterrotta da almeno 8 generazioni: burro e formaggi dal 1784. L'azienda produce il formaggio Gran Moravia, fatto con metodi tradizionali e con latte di altissima qualità proveniente dalla Filiera...

Caseificio Pennar

Caseificio Pennar

Caseificio Pennar, una grande azienda, una realtà importantissima dell'Altopiano di Asiago 7 Comuni Oggi il Caseificio Pennar è un’importante realtà dell’Altopiano, con ben tre punti vendita. Il latte di altissima qualità proviene esclusivamente dagli allevatori...

Valsamoggia

Valsamoggia

Il Caseificio Valsamoggia nasce nel 1974 e da tre generazioni crede fermamente nella qualità e genuinità dei propri prodotti con la passione di sempre. Il nostro obiettivo è guardare al futuro con la determinazione di fare sempre meglio mantenendo inalterata la...

Botalla

Botalla

Era il 1947, quando nacque il marchio Botalla Formaggi, in uno scenario ricco di natura e di colori: l’acqua più leggera d’Italia che sgorga dalle Prealpi biellesi, il verde dei pascoli, il bianco delle creste innevate, il rosso della passione e della voglia di...

Formaggio Morlacco del Grappa

Formaggio Morlacco del Grappa

Il Morlacco del Grappa è un formaggio tipico della zona del Massiccio del Grappa, che si estende nelle provincie di Belluno, Treviso e Vicenza (Alano di Piave, Quero, Feltre, Seren del Grappa, Arsiè (BL) – Borso del Grappa, Pieve del Grappa, Possagno, Cavaso del Tomba...