Orzotto mantecato al Teroldego e al Puzzone di Moena

Redazione |
22 Dic, 2020 |

Home » Orzotto mantecato al Teroldego e al Puzzone di Moena

Chef Martino Rossi del  Rifugio Fuciade

Ingredienti per 4 persone

200 g orzo perlato
50 g cipolla
150 g vino Teroldego
50 g Puzzone di Moena
30 g Trentingrana
1 l brodo vegetale
40 g burro
sale, pepe

Preparazione

Pulire, tritare la cipolla, farla imbiondire e aggiungere l’orzo, farlo tostare e sfumare con il Teroldego precedentemente ridotto. Aggiungere il brodo e lasciare cuocere per 30 minuti circa.
A metà cottura aggiungere metà del Puzzone tagliato a dadini e farlo sciogliere, mantecare con burro e Trentingrana, impiattare e aggiungere il
restante Puzzone.

Rifugio Fuciade

Localita’ Fuciade
38030 Passo S. Pellegrino
Soraga, TN • Tel. 0462 574281
rifugiofuciade@gmail.com
www.fuciade.it

Ti potrebbe interessare anche…

Sformato al Piacentinu con verdure

Sformato al Piacentinu con verdure

Il Piacentinu Ennese DOP è un pecorino siciliano unico per tecnica di produzione. Dall’anno mille le mani sapienti lo preparano sempre con lo stesso rituale. Il rigido disciplinare recita che al latte crudo si aggiungano, oltre a pepe in grani, i pistilli di...

Paccheri con polpo, cozze e pecorino Il Magnifico

Paccheri con polpo, cozze e pecorino Il Magnifico

Il nome, “Il Magnifico”, riflette perfettamente la personalità di questo incredibile grande formaggio Prodotto dal Caseificio Storico Amatrice con Il latte di altissima qualità accuratamente selezionato proviene esclusivamente dai pascoli delle catene montuose del...

Botalla una storia di famiglia

C’è una storia di famiglia, nel cuore dei formaggi Botalla. Una storia che tramanda la qualità, i sapori e i valori che contano. Con questa passione per la tradizione, la famiglia Bonino porta nel mondo il gusto autentico del Piemonte.   UNA STORIA DI VALORI Era il...

SFOGLIA LA RIVISTA

ABBONATI

POST RECENTI

Gelato al Kefir

Gelato al Kefir

Un buonissimo gelato con un latticino speciale, il Kefir Roberto e Manuela dell’Angolo del gelato di Carrè hanno pensato questa volta di far conoscere attraverso un loro buonissimo gelato, un prodotto dalle caratteristiche davvero particolari, il Kefir. Sempre di più...

Caseus

Caseus

Caseus 2025 Piazzola Sul Brenta 4 e 5 Ottobre Caseus, questo importante evento dedicato al mondo caseario, tra i più grandi saloni del formaggio italiani, ha fatto passi da gigante arrivando alla meta tanto ambita di internazionalizzare questa grande festa. Qui si...

SPONSORS

Mozzarella di Bufala Campana DOP

Mozzarella di Bufala Campana DOP

Una mozzarella unica! La Mozzarella di Bufala Campana è l'unica mozzarella realizzata solo con latte di bufala ad aver ottenuto il marchio DOP. Quasi mille anni di storia. Produzione secondo tradizione millenaria Le virtù della Mozzarella di Bufala Campana DOP sono il...

Grana Padano DOP

Grana Padano DOP

Il Grana Padano DOP: un prodotto unico Non esiste nessun’altra classificazione casearia che può utilizzare il termine “grana”. Ed è per questa ragione che il nome di questo formaggio italiano andrebbe sempre pronunciato per intero: Grana Padano. Ma si sa, quando un...

Botalla

Botalla

Era il 1947, quando nacque il marchio Botalla Formaggi, in uno scenario ricco di natura e di colori: l’acqua più leggera d’Italia che sgorga dalle Prealpi biellesi, il verde dei pascoli, il bianco delle creste innevate, il rosso della passione e della voglia di...

Bonat

Bonat

Formaggio con il latte delle nostre mucche Mi presento, sono Giorgio Bonati e con mio figlio Gianluca conduco la nostra azienda agricola nella campagna parmense. La nostra una famiglia di agricoltori e allevatori da quattro generazioni. Oggi abbiamo circa 100 mucche...

Caseificio Pennar

Caseificio Pennar

Caseificio Pennar, una grande azienda, una realtà importantissima dell'Altopiano di Asiago 7 Comuni Oggi il Caseificio Pennar è un’importante realtà dell’Altopiano, con ben tre punti vendita. Il latte di altissima qualità proviene esclusivamente dagli allevatori...