Questa volta il viaggio è alla volta dell’Emilia Romagna, per raggiungere il tempio della gastronomia Emiliano Romagnola, meraviglioso caseificio Valsamoggia. Ma prima...

Questa volta il viaggio è alla volta dell’Emilia Romagna, per raggiungere il tempio della gastronomia Emiliano Romagnola, meraviglioso caseificio Valsamoggia. Ma prima...
La Dolce Fiorita, paradiso delle caprette e piccole Cabannine nella tranquillità delle verdi colline di Rapallo L’estate ligure, la riviera con il suo mare, le sue...
È PRONTO IL MERAVIGLIOSO TATIE, UN FORMAGGIO ERBORINATO, LAVORATO CON IL VERMOUTH ROSSO, CHE NE DONA il sapore e il profumo e con l’insuperabile mascarpone del...
Conosco Sergio Moro da molti anni. Spesso mi recavo nel suo storico negozio di alimentari e gastronomia per proporre i miei formaggi che affinavo, con grande passione....
Cosa sarebbe un Tiramisù senza un buon formaggio Mascarpone? La risposta viene naturale, ma non tutti sanno come si fa un buon Mascarpone. Oggi è facile scoprirlo,...
Il Molise, terra di pastori, di antiche tradizioni legate alla pastorizia e all’agricoltura. Per secoli, finita l’estate, con l’arrivo dell’autunno le greggi dai...
Crespano del Grappa, un simpatico paese ai piedi del Massiccio del Grappa, è qui che nel 1998 nasce il Caseificio Montegrappa, voluto fortemente dal caro amico...
STRADE STRETTE, CURVE INFINITE, TORRENTI IMPETUOSI, VECCHIE GALLERIE, ROCCE A STRAPIOMBO E si sale, ad ogni tornante la speranza che sia l’ultimo. All’improvviso la...
ZONA DI PRODUZIONE Il formaggio Asiago è prodotto con latte proveniente da stalle site in territorio montano, trasformato in caseifici ubicati in zona montana e...
Eccoci arrivati a Eboli, nel cuore del Parco Nazionale del Cilento. Qui Antonio Madaio da più di quarant’anni produce e affina i formaggi tipici di questo meraviglioso...
I promessi sposi e la clausura della monaca di Monza Rileggendo alcuni capitoli dei Promessi sposi, del Manzoni, trovo due similitudini con quello che stiamo vivendo in...
Gran Moravia cuore italiano La scorsa primavera ricevetti una gradita telefonata da parte del Presidente della Brazzale Spa, l’avvocato Roberto Brazzale, che mi...
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Nasce una nuova delizia che unisce la dolcezza di un grande latte e i profumi del tartufo, formaggio grattugiato Bonat Gran Riserva 36 mesi con tartufo nero estivo È proprio vero, quando si uniscono due alimenti di altissima qualità, il risultato può essere solo che...
Una ricetta accattivante, dai profumi irresistibili, Millefoglie di Bonat Gran Riserva con tartufo acciughe fritte e fonduta Quando si uniscono due materie prime di altissima qualità, il risultato può essere solo che strepitoso. Ed è così, il Parmigiano Reggiano Gran...
di Roberto Peris e Emanuela Bulgari Il pensiero del gelato al formaggio girava nella nostra mente da un po’ di tempo ma è d’inverno, quando il nostro lavoro stagionale si ferma, che il crogiolo di idee prende forma. Così, abbiamo prima creato le ricette del gelato al...
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