Soufflé al formaggio Grün Alpe e asparagi

Redazione |
24 Set, 2023 |

Home » Soufflé al formaggio Grün Alpe e asparagi

La ricetta di Vania e Francesco della Trattoria Fontanella di Lusiana Conco sull’Altopiano dei 7 Comuni con un formaggio della filiera pascolo Grün Alpe del Caseificio Pennar, fatto con il latte raccolto esclusivamente nel periodo estivo nelle malghe dell’Altopiano,

Ingredienti per 4 persone:

5 uova
200 g di formaggio Grün Alpe Fresco
70 g di burro
Noce moscata q.b.
Sale q.b.
1/5 lt di latte
50 g di farina
800 g di asparagi bianchi

Preparazione:

Lessare gli asparagi in acqua salata. Una volta lessati passarli in un mixer per ottenere una crema. Nel frattempo preparare la besciamella: in una pentolina sciogliere il burro, aggiungere la farina a pioggia e amalgamare bene, poi unire il latte a filo e cuocere mescolando sempre.

Tagliare il formaggio Grün Alpe Fresco a piccoli cubetti e incorporare alla besciamella, continuando a cuocere sempre mescolando fino a farla addensare. Incorporare la crema di asparagi. Quando il composto sarà tiepido, aggiungere i tuorli, uno alla volta, sbattendo bene dopo ogni aggiunta.

Montare i bianchi a neve ferma e unirli al composto con gli asparagi con delicatezza, aggiungendo in po’ alla volta e mescolando dall’alto verso il basso. Versare negli stampini da soufflé e cuocere nel forno a 190 °C per 25 minuti.

Servire subito.

 

TRATTORIA FONTANELLA

Lusiana Conco (VI) Veneto

Ti potrebbe interessare anche…

Una Caprese per Natale

Una Caprese per Natale

Chi non ha mai assaggiato uno dei piatti più famosi della cucina italiana, fatto con la Mozzarella di Bufala Campana DOP e le fette di pomodoro alternate tra loro? Con una foglia di basilico ad aggiungere il profumo irrepetibile? Lo chef Fausto Ferrante nel suo...

Grana Padano DOP

Il Grana Padano DOP: un prodotto unico Non esiste nessun’altra classificazione casearia che può utilizzare il termine “grana”. Ed è per questa ragione che il nome di questo formaggio italiano andrebbe sempre pronunciato per intero: Grana Padano. Ma si sa, quando un...

SFOGLIA LA RIVISTA

ABBONATI

POST RECENTI

Una Caprese per Natale

Una Caprese per Natale

Chi non ha mai assaggiato uno dei piatti più famosi della cucina italiana, fatto con la Mozzarella di Bufala Campana DOP e le fette di pomodoro alternate tra loro? Con una foglia di basilico ad aggiungere il profumo irrepetibile? Lo chef Fausto Ferrante nel suo...

SPONSORS

Botalla

Botalla

Era il 1947, quando nacque il marchio Botalla Formaggi, in uno scenario ricco di natura e di colori: l’acqua più leggera d’Italia che sgorga dalle Prealpi biellesi, il verde dei pascoli, il bianco delle creste innevate, il rosso della passione e della voglia di...

Grana Padano DOP

Grana Padano DOP

Il Grana Padano DOP: un prodotto unico Non esiste nessun’altra classificazione casearia che può utilizzare il termine “grana”. Ed è per questa ragione che il nome di questo formaggio italiano andrebbe sempre pronunciato per intero: Grana Padano. Ma si sa, quando un...

Bonat

Bonat

Formaggio con il latte delle nostre mucche Mi presento, sono Giorgio Bonati e con mio figlio Gianluca conduco la nostra azienda agricola nella campagna parmense. La nostra una famiglia di agricoltori e allevatori da quattro generazioni. Oggi abbiamo circa 100 mucche...

Casatella Trevigiana DOP

Casatella Trevigiana DOP

La Casatella Trevigiana DOP è un’eccellenza casearia tipica, come suggerito dal nome, della provincia di Treviso ed oggi è conosciuta anche al di fuori dei confini provinciali. E’ stato il primo formaggio a pasta molle ad ottenere il riconoscimento DOP (Denominazione...

B2Cheese

B2Cheese

IL 25 E IL 26 SETTEMBRE A BERGAMO TORNA B2CHEESE – FROM MILK TO MARKET L’unica fiera internazionale b2b italiana dedicata al lattiero-caseario Organizzata insieme a Promoberg e nata da un’idea di Francesco Maroni e Alberto Gottardi, presidente e vicepresidente di...