Millefoglie di melanzane e formaggio fresco Verena con pomodorini confit

Redazione |
23 Ott, 2020 |

Home » Millefoglie di melanzane e formaggio fresco Verena con pomodorini confit

Ingredienti per 4 persone

2 melanzane striate

500 g formaggio Verena grattugiato

400 g passata di pomodoro

20 pomodorini ciliegino

4 g origano secco

4 g erba cipollina

4 g maggiorana

25 g zucchero

15 g sale, 5 g pepe

2 cucchiai di olio EVO

10 foglie di basilico fresco

Preparazione

Tagliare le melanzane a circa 1 cm di spessore, salare e lasciare spurgare parte della loro acqua per circa 10 minuti. Preriscaldare il forno a 130°, tagliare i pomodorini a metà e disporli con la parte tonda rivolta verso il basso su di una teglia con carta da forno, condire con olio, sale, pepe, zucchero, origano, erba cipollina, prezzemolo e maggiorana ed infornare per circa 1 ora e 40 minuti. ( Pomodorini confit si possono preparare a varie temperature partendo da 60° fino ad arrivare ai 160°, naturalmente cambiano i tempi di cottura).

Grigliare le melanzane 2 minuti per parte a fuoco medio. In una teglia da forno cominciare a disporre il primo strato di melanzane adagiandole una a fianco dell’altra, coprire con un leggero strato di passata di pomodoro (per un gusto più intenso condire la passata con olio, sale e pepe e piacimento). Coprire con formaggio Verena tagliato a fettine sottili e disporre qua e là qualche foglia di basilico, chiudere con ultimo strato di melanzane ricoperto di formaggio Verena, qualche macchia di passata ed una spolverata di pepe. Infornare a 190° per 15 minuti circa.

Togliere dal forno e lasciar intiepidire per 5/6 minuti. Servire la Millefoglie accompagnata dai pomodorini confit, una fogliolina di basilico come guarnizione e un goccio di olio extravergine d’oliva delicato.

Ristorante la Baitina

Via Parnoli 43, Roana, VI
Tel. 0424 66050
+39 335 6671320
www.labaitina.it
info@labaitina.it

Ti potrebbe interessare anche…

Canederli al formaggio con burro e Parmigiano Reggiano

Canederli al formaggio con burro e Parmigiano Reggiano

Chef Martino Rossi del Rifugio Fuciade  ha preparato per noi i Canederli al formaggio con burro e Parmigiano Reggiano 48 mesi dell'azienda Agricola Bonat Ingredienti per 4 persone 600 g di pane raffermo sbriciolato 4 uova 50 g di Parmigiano Reggiano Bonat 24 mesi...

Fusilloni rigati con patate, cozze e Parmigiano Reggiano

Fusilloni rigati con patate, cozze e Parmigiano Reggiano

Fusilloni rigati Pietro Massi con patate, cozze e Parmigiano Reggiano Bonat  24 mesi preparati dallo chef Fausto Ferrante del Ristorante Da Fausto a Fondi in provincia di Latina Ingredienti per 4 persone:200 g di fusilloni rigati Pietro Massi 160 g di patate Agria 600...

Botalla una storia di famiglia

C’è una storia di famiglia, nel cuore dei formaggi Botalla. Una storia che tramanda la qualità, i sapori e i valori che contano. Con questa passione per la tradizione, la famiglia Bonino porta nel mondo il gusto autentico del Piemonte.   UNA STORIA DI VALORI Era il...

SFOGLIA LA RIVISTA

ABBONATI

POST RECENTI

Antica fattoria La Parrina

Antica fattoria La Parrina

Alla scoperta del magico mondo dell'antica fattoria La Parrina, fatto di storia, di tradizioni, di cultura e di natura incontaminata Un po’ di tempo fa, in occasione di una degustazione di formaggi, ebbi modo di assaggiare un formaggio erborinato di pecora, il Guttus,...

Osteria Da Conte Un’osteria d’altri tempi

Osteria Da Conte Un’osteria d’altri tempi

L'osteria dove regna il calore dell'accoglienza La mia prima volta nell’Osteria Da Conte fu negli anni ’90, anzi, era proprio il 1993. Giorgio Conte, classe 1955, iniziò la sua avventura nel mondo enogastronomico aprendo nel 1978 una birreria a pochi chilometri da...

SPONSORS

Bonat

Bonat

Formaggio con il latte delle nostre mucche Mi presento, sono Giorgio Bonati e con mio figlio Gianluca conduco la nostra azienda agricola nella campagna parmense. La nostra una famiglia di agricoltori e allevatori da quattro generazioni. Oggi abbiamo circa 100 mucche...

Caseificio Pennar

Caseificio Pennar

Caseificio Pennar, una grande azienda, una realtà importantissima dell'Altopiano di Asiago 7 Comuni Oggi il Caseificio Pennar è un’importante realtà dell’Altopiano, con ben tre punti vendita. Il latte di altissima qualità proviene esclusivamente dagli allevatori...

Guffanti

Guffanti

Guffanti dal 1876 seleziona ed affina i migliori formaggi della tradizione casearia italiana ed europea. La massima attenzione nella ricerca e nella selezione del prodotto caseario di qualità artigianale e la passione per un accurato affinamento, sono le regole...

Valsamoggia

Valsamoggia

Il Caseificio Valsamoggia nasce nel 1974 e da tre generazioni crede fermamente nella qualità e genuinità dei propri prodotti con la passione di sempre. Il nostro obiettivo è guardare al futuro con la determinazione di fare sempre meglio mantenendo inalterata la...

Botalla

Botalla

Era il 1947, quando nacque il marchio Botalla Formaggi, in uno scenario ricco di natura e di colori: l’acqua più leggera d’Italia che sgorga dalle Prealpi biellesi, il verde dei pascoli, il bianco delle creste innevate, il rosso della passione e della voglia di...