Il nome, “Il Magnifico”, riflette perfettamente la personalità di questo incredibile grande formaggio
Prodotto dal Caseificio Storico Amatrice con Il latte di altissima qualità accuratamente selezionato proviene esclusivamente dai pascoli delle catene montuose del Parco Nazionale del Gran Sasso e dei Monti della Laga, dagli allevatoti della zona. Munto in giornata e trasformato entro le 24 ore, mantiene inalterate tutte le sue preziose proprietà proteiche e nutritive.
Realizzato secondo un’antica ricetta tramandata dai pastori amatriciani, il Magnifico, genuino e autentico, custodisce in sé la secolare tradizione del suo territorio. Dopo otto mesi di stagionatura su assi di legno, che si conclude, una volta giunto a maturazione, in grotte naturali tufacee risalenti al I sec. a.C., con un microclima perfetto per la maturazione dei grandi formaggi, acquisisce un sapore unico, intenso e avvolgente, mai piccante, e il suo inconfondibile profumo con note di erbe di montagna. La friabile dolce pasta di color giallo paglierino con una leggera occhiatura si fonde sul palato. Semplicemente il Magnifico
Elegante e saporito, il pecorino il Magnifico è un grande alleato in cucina.
Paccheri con polpo, cozze e pecorino Il Magnifico
Ingredienti per 4 persone:
350 g di polpo lessato
320 g di mezze maniche
300 g di melanzane
1 kg di cozze
12 pomodorini datterini
Pecorino il Magnifico Caseificio Storico
Amatrice
1 spicchio di aglio
Olio extra vergine d’oliva
Sale e pepe
Preparazione:
Far rosolare lo spicchio d’aglio in un filo di olio, unire le cozze pulite in precedenza e coprire con un coperchio. Tenere sul fuoco fino a quando non si sono aperte, togliere dal fuoco e sgusciarle.
Nel frattempo, tagliare la melanzana a tocchetti e saltarla in padella con un filo d’olio. Quando risulta morbida, unire il polpo tagliato a rondelle e i pomodorini a spicchi, insaporire con sale e pepe e continuare la cottura ancora per un paio di minuti.
Lessare la pasta in abbondate acqua salata e una volta pronta scolarla e versare nella padella del condimento, assieme alle cozze e qualche cucchiaio della loro acqua. Completare con abbondante pecorino il Magnifico a scaglie e mantecare il tutto aggiungendo a piacere un filo di olio
Caseificio Storico Amatrice
Amatrice (RI) Lazio
www.caseificiostoricoamatrice.com