Un formaggio che fa la differenza, il Parmigiano Reggiano dell'Azienda Agricola Bonat “Mi presento, sono Giorgio Bonati e con mio figlio Gianluca conduco la nostra...

Un formaggio che fa la differenza, il Parmigiano Reggiano dell'Azienda Agricola Bonat “Mi presento, sono Giorgio Bonati e con mio figlio Gianluca conduco la nostra...
Nel verde della natura incontaminata del Parco nazionale del Gran Sasso e i monti della Laga, tra i boschi e il torrente Tronto, sorge il Caseificio dei F.lli Petrucci,...
Un'altra bella storia, dove si racconta la passione per il formaggio di una Donna speciale, che ha dedicato la sua vita alla vigna e al vino - Elisabetta Foradori. E'...
Un prezioso formaggio dell'Alta Val Venosta, selezionato e affinato dal grande maestro Hansi Baumgartner Hansi Baumgartner, grande affinatore e profondo conoscitore...
Meraviglioso stracchino, fiore all'occhiello del caseificio Castellan Urbano Immerso in un parco meraviglioso a Rosà, a pochi chilometri dalla bella Bassano del Grappa...
Tutto iniziò tanti anni fa, con Battista Toniolo, padre di Mauro, attuale governatore della Toniolo Casearia di Borso del Grappa. Battista, giovane promettente nel...
Con la bella stagione e i pascoli in fiore della Maremma Toscana arrivano le fresche caciotte di pecora. I miei ricordi legati al pecorino toscano di primavera sono...
Un burro speciale, degno dei pranzi lussuriosi degli zar, Burro Superiore con il caviale dei F.lli Brazzale. La collezione dei burri aromatici dei fratelli Brazzale si...
Un’altra novità in Casa Botalla, De'Floris, il formaggio che profuma di primavera In Casa Botalla, come sempre, non sbagliano un colpo. Cacio & Pepe Magazine vi...
La famiglia Brazzale non si finisce mai di conoscerla, e di conoscere le loro creazioni. Un altro fiore all’occhiello di questa operosa famiglia è il Provolone. La...
Nella Casa Fiorino nasce il Cacio di Venere, un prezioso formaggio, ispirato dalla bellezza della dea, che aveva la pelle bianca come il latte, la materia prima alla...
Anche questa volta mi aspetta un’altra sorpresa del bellissimo Caseificio Botalla situato nel cuore di Biella. Un formaggio di Natale! Il fondatore di questo...
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Una mozzarella unica! La Mozzarella di Bufala Campana è l'unica mozzarella realizzata solo con latte di bufala ad aver ottenuto il marchio DOP. Quasi mille anni di storia. Produzione secondo tradizione millenaria Le virtù della Mozzarella di Bufala Campana DOP sono il...
Una degustazione indimenticabile Se dovessi contare tutte le serate che ho dedicato ai formaggi, in tutta l’Italia, il numero si perderebbe nell’oblio. E chissà quante ancora ne farò, chi lo può sapere. Una serata che mi ha colpito in modo significativo è stata nella...
Un formaggio "divino" per una sfiziosa ricetta Formaggio e pesce? Ma certo! Ci sono tantissime ricette dove il protagonista principale è il pesce, che ha bisogno però del formaggio per creare un'esperienza gustativa sensazionale! Ne abbiamo raccolte diverse nel nostro...
Dopo anni di lavoro, di sogni, di studi, ecco finalmente realizzarsi un grande progetto della casa Fiorini, del caseificio tra i più premiati al livello mondiale, “Il Fiorino”. Il Caseificio Il Fiorino vede la luce, grazie alla caparbietà e alla passione per il...
Avete mai degustato un formaggio fatto con quattro latti diversi? Bene, è arrivata l’ora Ecco il 4 Latti del Caseificio Storico Amatrice dei fratelli Petrucci, prodotto con latte di bufala, pecora, capra e vacca: un mélange incredibile. Questo formaggio, unico nel suo...
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