Rosemary biscuits with Bonat Parmigiano Reggiano DOP panna cotta

Redazione |
27 Ott, 2023 |

Home » Rosemary biscuits with Bonat Parmigiano Reggiano DOP panna cotta

Rosemary biscuits with Bonat Parmigiano Reggiano DOP panna cotta
Ingredients for 4 people:

For the rosemary biscuits:
250 g flour
150 g soft butter, 5 g sugar
70 g Parmigiano Reggiano DOP (aged16 months)
1 egg yolk, 1 small egg
Salt and pepper, 1 tablespoon chopped rosemary needles

For the panna cotta:
2.5 dl of cream
100 g Parmigiano Reggiano DOP (aged 16 months)
8 g gelatine
4 sage leaves
Salt and pepper

To serve:
2 slices of smoked bacon, Caper fruits

Procedure:

For the biscuits: mix the butter seasoned with salt and pepper and the eggs in a bowl until creamy, add the sugar and grated Parmigiano Reggiano DOP. Once incorporated, pour in all the flour and rosemary, and knead quickly to obtain a nice even dough mixture. Wrap it in cling film and place in the fridge for at least 2 hours. After this time, roll out half the dough to a thickness of 4 mm and cut out biscuits slightly larger than the base of the panna cotta mould. Place the biscuits on a baking tray and bake them in the oven for 12/14 minutes at 180 °C.

For the panna cotta: bring the cream almost to the boil with the sage leaves then leave to infuse for 30 minutes. Separately, soak the gelatine in cold water, remove the sage leaves from the cream, then bring it back almost to the boil, remove from the heat and add the squeezed out gelatine and grated Parmigiano Reggiano DOP and melt it all together, stirring with a spoon. Finally pour the
panna cotta into semi-spherical silicone moulds and once cooled place in the freezer for a few hours.

When serving, turn out the panna cotta directly onto the biscuits and decorate with a few pieces of previously toasted bacon and capers.

AZ.AGR. BONAT

Via Bosco, 3 Piazza di Basilicanova
43022 Montechiarugolo (PR) Emilia – Romagna
Tel +39 0521 681707

www.bonat.it

Ti potrebbe interessare anche…

Risotto col “Tastasal” e Parmigiano Reggiano Bonat

Risotto col “Tastasal” e Parmigiano Reggiano Bonat

Il Parmigiano Reggiano Bonat 36 mesi arricchisce uno splendido risotto con il Tastasale. RISO VIALONE NANO TENUTA MARGHERITA Lavorazione a pietra di secondo grado®  Antica varietà molto pregiata dai chicchi tondeggianti simili a piccole perle, adatto alla preparazione...

Fagottini di asparagi con fonduta di formaggio Garbà

Fagottini di asparagi con fonduta di formaggio Garbà

Lorenzo e Barbara del Borgo Affinatori di Castello di Annone ci hanno fatto conoscere un'ottimo formaggio affinato nelle loro cantine, il Garbà. È un formaggio tipico delle valli cuneesi, prodotto a latte crudo, a pasta friabile che tende a “gessare”, fresco e...

Botalla una storia di famiglia

C’è una storia di famiglia, nel cuore dei formaggi Botalla. Una storia che tramanda la qualità, i sapori e i valori che contano. Con questa passione per la tradizione, la famiglia Bonino porta nel mondo il gusto autentico del Piemonte.   UNA STORIA DI VALORI Era il...

SFOGLIA LA RIVISTA

ABBONATI

POST RECENTI

Gelato al formaggio Blu di Cuneo

Gelato al formaggio Blu di Cuneo

di Roberto Peris e Emanuela Bulgari Il pensiero del gelato al formaggio girava nella nostra mente da un po’ di tempo ma è d’inverno, quando il nostro lavoro stagionale si ferma, che il crogiolo di idee prende forma. Così, abbiamo prima creato le ricette del gelato al...

B2Cheese

B2Cheese

IL 25 E IL 26 SETTEMBRE A BERGAMO TORNA B2CHEESE – FROM MILK TO MARKET L’unica fiera internazionale b2b italiana dedicata al lattiero-caseario Organizzata insieme a Promoberg e nata da un’idea di Francesco Maroni e Alberto Gottardi, presidente e vicepresidente di...

SPONSORS

B2Cheese

B2Cheese

IL 25 E IL 26 SETTEMBRE A BERGAMO TORNA B2CHEESE – FROM MILK TO MARKET L’unica fiera internazionale b2b italiana dedicata al lattiero-caseario Organizzata insieme a Promoberg e nata da un’idea di Francesco Maroni e Alberto Gottardi, presidente e vicepresidente di...

Grana Padano DOP

Grana Padano DOP

Il Grana Padano DOP: un prodotto unico Non esiste nessun’altra classificazione casearia che può utilizzare il termine “grana”. Ed è per questa ragione che il nome di questo formaggio italiano andrebbe sempre pronunciato per intero: Grana Padano. Ma si sa, quando un...

Bonat

Bonat

Formaggio con il latte delle nostre mucche Mi presento, sono Giorgio Bonati e con mio figlio Gianluca conduco la nostra azienda agricola nella campagna parmense. La nostra una famiglia di agricoltori e allevatori da quattro generazioni. Oggi abbiamo circa 100 mucche...

Caseificio Pennar

Caseificio Pennar

Caseificio Pennar, una grande azienda, una realtà importantissima dell'Altopiano di Asiago 7 Comuni Oggi il Caseificio Pennar è un’importante realtà dell’Altopiano, con ben tre punti vendita. Il latte di altissima qualità proviene esclusivamente dagli allevatori...

Valsamoggia

Valsamoggia

Il Caseificio Valsamoggia nasce nel 1974 e da tre generazioni crede fermamente nella qualità e genuinità dei propri prodotti con la passione di sempre. Il nostro obiettivo è guardare al futuro con la determinazione di fare sempre meglio mantenendo inalterata la...