Risotto al formaggio Asiago con i bruscandoli e polvere di cappero

redazione |
13 Feb, 2020 |

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RISOTTO AL FORMAGGIO ASIAGO

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Riso Acquerello 320g

1 scalogno

Olio EVO qb

1 bicchiere vino bianco

1 cucchiaio aceto bianco

1 litro olio di semi di arachide

Bruscandoli  freschissimi 250g

(solo i 10 cm della punta, ovvero la parte più tenera)

Polvere di capperi qb

Asiago fresco 160g

Burro morbido 100g

Asiago Vecchio grattugiato 40g

PROCEDIMENTO

In una casseruola soffriggere velocemente lo scalogno con un filo di olio. Unire il riso e tostare per qualche minuto. Bagnare con il vino bianco e lasciar evaporare.

Bagnare con l’aceto e lasciar evaporare. Cuocere per 12 minuti unendo acqua bollente. Nel frattempo friggere i bruscandoli in olio di arachide senza farli diventare marroni, scolare, salare e mantecare con burro, e formaggio Asiago. Impiattare: cospargere con un po’ di polvere di capperi. Sovrapporre con i bruscandoli fritti e servire immediatamente.

 

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