Con la bella stagione e i pascoli in fiore della Maremma Toscana arrivano le fresche caciotte di pecora. I miei ricordi legati al pecorino toscano di primavera sono...
Formaggi
Burro con il caviale selezione F.lli Brazzale
Un burro speciale, degno dei pranzi lussuriosi degli zar, Burro Superiore con il caviale dei F.lli Brazzale. La collezione dei burri aromatici dei fratelli Brazzale si...
De’ Floris. Il formaggio del Caseificio Botalla che profuma di primavera
Un’altra novità in Casa Botalla, De'Floris, il formaggio che profuma di primavera In Casa Botalla, come sempre, non sbagliano un colpo. Cacio & Pepe Magazine vi...
Provolone Brazzale
La famiglia Brazzale non si finisce mai di conoscerla, e di conoscere le loro creazioni. Un altro fiore all’occhiello di questa operosa famiglia è il Provolone. La...
Il Cacio di Venere, un formaggio divino
Nella Casa Fiorino nasce il Cacio di Venere, un prezioso formaggio, ispirato dalla bellezza della dea, che aveva la pelle bianca come il latte, la materia prima alla...
Sbirro Gold, formaggio di Natale
Anche questa volta mi aspetta un’altra sorpresa del bellissimo Caseificio Botalla situato nel cuore di Biella. Un formaggio di Natale! Il fondatore di questo...
Tom Brulè. Formaggio ai profumi di festa di Casa Guffanti
Allevatori di formaggi, Guffanti, con l'avvicinarsi di Natale ci hanno riservato per noi una meravigliosa sorpresa casearia, un formaggio ai profumi di festa Qual è il...
Il Marzolino del Fiorino
Marzolino, un formaggio storico, amato dai gourmand di tutti i tempi Che il Marzolino sia un formaggio storico non c’è ombra di dubbio. Già dal Medioevo al...
Il formaggio Verena
Un formaggio nobile – Verena dei Fratelli Brazzale La Famiglia Brazzale è una fonte inesauribile di prodotti lattiero caseari. Dopo aver scoperto il loro fiore...
La Sardegna fra tradizione e innovazione
Il profumo antico, forte deciso, di formaggio nella terra di Sardegna Quando si arriva in Sardegna, in qualsiasi periodo e con qualsiasi mezzo, si possono sentire i...
Una storia di Mascarpone, Tigelle, Caciotte e piadine croccanti
Questa volta il viaggio è alla volta dell’Emilia Romagna, per raggiungere il tempio della gastronomia Emiliano Romagnola, meraviglioso caseificio Valsamoggia. Ma prima...
La Capretta della porta accanto
La Dolce Fiorita, paradiso delle caprette e piccole Cabannine nella tranquillità delle verdi colline di Rapallo L’estate ligure, la riviera con il suo mare, le sue...
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Cacio & Pepe Magazine n 11 Settembre 2023
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Rotolo di faraona ripieno con radicchio, castagne e crema di Parmigiano Reggiano
Rotolo di faraona ripieno con radicchio, castagne e crema di Parmigiano Reggiano 36 mesi dell'Azienda Agricola Bonat Ingredienti per 8 persone: 1 faraona disossata di circa 1,4 kg, 500 g di radicchio di Treviso, 300 g di salsiccia,100 g di castagne lessate, 100 g di...
Cacio & Pepe Magazine n 12 Dicembre 2023
Un’estate in malga Filiera pascolo Grün Alpe Pennar
"Un'estate in malga", un viaggio tra le malghe dell'Altopiano dei Sette Comuni alla scoperta di un grande formaggio "Accettai con entusiasmo la proposta di Fiorenzo Rigoni, Direttore del Caseificio Pennar e Presidente del Consorzio Tutela del Formaggio Asiago, a...
Cheese dumplings with melted butter and Bonat Parmigiano Reggiano
Cheese dumplings with melted butter and Bonat Parmigiano Reggiano Ingredients for 4 people: 600 g of stale breadcrumbs 4 eggs 50 g of Parmigiano Reggiano Bonat 24 months Parmigiano Reggiano Bonat 48 months to taste 150 g mixed semi-hard mountain cheeses 20 g of...
Fusilloni rigati with potatoes mussels and Bonat Parmigiano Reggiano
Fusilloni rigati with potatoes mussels and Bonat Parmigiano Reggiano Ingredients for 4 people: 200 g of fusilloni rigati Pietro Massi 160 g Agria potatoes 600 g of mussels 1 fresh spring onion 200 g of cherry tomatoes EVO oil to taste. Parmigiano Reggiano DOP Il Bonat...
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Toniolo Casearia
Casearia Toniolo, artigiani dei formaggi e del tempo. Casearia Toniolo, prima ancora che un’azienda, è una filosofia, un modo diverso di pensare ai formaggi, un’idea fatta di persone con le mani nelle caldaie, i piedi ben radicati nella tradizione della Pedemontana...
Caseificio Castellan Urbano
La missione che il Caseificio Castellan Urbano persegue ogni giorno ha come obiettivo primario il mantenimento della reale genuinità del prodotto. Formaggi piacevoli, sani, creati senza artifizi. Sapori e qualità di cui potersi fidare. “Da sempre rinunciamo a scelte...
Rigoni d’Asiago
Conobbi Andrea Rigoni qualche anno fa ad Asiago. Subito mi colpì la sua intraprendenza e il suo amore sconfinato per la natura. La storia della sua famiglia inizia negli anni ’20 del secolo scorso, proprio nel cuore dell’Altopiano di Asiago. La nonna Elisa Antonini...
Rigoni di Asiago
LA STORIA Quella di Rigoni di Asiago è una storia semplice, di quelle che parlano di passione, di amore per la natura e di un profondo legame con i luoghi di origine. Da sempre, l'azienda sceglie di lavorare esclusivamente materie prime biologiche di alta qualità per...