Caseificio Valsamoggia non è solo formaggi e mascarpone da favola, ma anche grandi tradizioni della gastronomia Emiliano Romagnola. Ritorno sempre nel luogo del...

Caseificio Valsamoggia non è solo formaggi e mascarpone da favola, ma anche grandi tradizioni della gastronomia Emiliano Romagnola. Ritorno sempre nel luogo del...
Un grande formaggio per un grande panino A Morolo, dove nasce il Gran Cacio di Morolo di Massimiliano Scarchilli, nasce un panino da sogno, il Panino Ciociaro, che...
Il segreto di un croissant perfetto, dal profumo magico, come quello che riempie la mattina i vicoli dei village francesi? Un burro perfetto, come il Burro laminato dei...
Un formaggio che fa la differenza, il Parmigiano Reggiano dell'Azienda Agricola Bonat “Mi presento, sono Giorgio Bonati e con mio figlio Gianluca conduco la nostra...
Nel verde della natura incontaminata del Parco nazionale del Gran Sasso e i monti della Laga, tra i boschi e il torrente Tronto, sorge il Caseificio dei F.lli Petrucci,...
Ho visto un bufalo fra le vigne… E così che nell'Azienda Agricola San Salvatore i vigneti hanno dato la vita ai formaggi Ricordo la mia prima volta nel meraviglioso...
Quasi 100 anni fa nasceva l'eccellenza casearia dell'Altopiano di Asiago Sette Comuni, Caseificio Pennar Il Caseificio Pennar nasce nel lontano 1927. Sorge a 1070 m...
Tutto iniziò tanti anni fa, con Battista Toniolo, padre di Mauro, attuale governatore della Toniolo Casearia di Borso del Grappa. Battista, giovane promettente nel...
A Rosà incontro Sonia, Manola e Sara Castellan, donne del latte, che con una grande passione portano avanti l'eredita di Urbano, fondatore di un importante caseificio....
Questa volta il viaggio è alla volta dell’Emilia Romagna, per raggiungere il tempio della gastronomia Emiliano Romagnola, meraviglioso caseificio Valsamoggia. Ma prima...
La Dolce Fiorita, paradiso delle caprette e piccole Cabannine nella tranquillità delle verdi colline di Rapallo L’estate ligure, la riviera con il suo mare, le sue...
Cosa sarebbe un Tiramisù senza un buon formaggio Mascarpone? La risposta viene naturale, ma non tutti sanno come si fa un buon Mascarpone. Oggi è facile scoprirlo,...
[3d-flip-book mode="fullscreen" urlparam="fb3d-page" pdf="...
Una gustosa e leggera ricetta con il mitico formaggio Tatie, tra i più buoni del mondo Tatie è un formaggio erborinato, lavorato con il Mascarpone artigianale di Valsamoggia e il Vermouth rosso piemontese, da Moro Affinatori di Oderzo. Vincitore della medaglia Super...
Possiamo abbinare Grana Padano DOP con un meraviglioso cioccolato? Ma certo! E le variabili di questi due ingredienti sono tantissime. Se pensiamo alle varie stagionature del formaggio Grana Padano DOP, che vanno da 9 ad oltre 24 mesi, con sapori e profumi ben...
La storia della famiglia Palormi e la nascita del caseificio Borgonovo Un’altra bella storia italiana. Ebbene, sì, quante belle storie di formaggio sono legate in modo indissolubile a famiglie contadine, dove la terra e gli animali sono la più grande risorsa, famiglie...
Una terra delle tradizioni uniche Se esiste una terra in cui le criticità sono diventate risorse, questa è la Sicilia. Dominazioni ne ha subite tante, ma da ognuna conserva le contaminazioni, che ne connotano la ricchezza della maestria a tavola, e che fanno unica la...
di Roberto Peris e Emanuela Bulgari La tradizione di un tempo, l'spirazione dell'arte del gusto contemporanea Un tempo, al pranzo di Natale, in Veneto, come dessert si usava degustare il Mascarpone con la Mostarda. Il dolce del formaggio si fondeva con il piccante...
Caseificio Pennar, una grande azienda, una realtà importantissima dell'Altopiano di Asiago 7 Comuni Oggi il Caseificio Pennar è un’importante realtà dell’Altopiano, con ben tre punti vendita. Il latte di altissima qualità proviene esclusivamente dagli allevatori...
Il Caseificio Valsamoggia nasce nel 1974 e da tre generazioni crede fermamente nella qualità e genuinità dei propri prodotti con la passione di sempre. Il nostro obiettivo è guardare al futuro con la determinazione di fare sempre meglio mantenendo inalterata la...
Il Morlacco del Grappa è un formaggio tipico della zona del Massiccio del Grappa, che si estende nelle provincie di Belluno, Treviso e Vicenza (Alano di Piave, Quero, Feltre, Seren del Grappa, Arsiè (BL) – Borso del Grappa, Pieve del Grappa, Possagno, Cavaso del Tomba...
Da 18 anni la più importante rassegna di formaggi del Veneto a Piazzola sul Brenta (PD) Caseus è il più importante evento regionale di formaggi, promosso dalla Regione del Veneto, con il Patrocinio del Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali,...
Brazzale è la più antica azienda italiana del settore, in attività ininterrotta da almeno 8 generazioni: burro e formaggi dal 1784. L'azienda produce il formaggio Gran Moravia, fatto con metodi tradizionali e con latte di altissima qualità proveniente dalla Filiera...