Un meraviglioso prodotto dell’azienda agricola Bonat dal profumo inebriante e dal sapore inconfondibile: il Bonat Gran Riserva 36 mesi con Tartufo nero estivo.
Un binomio perfetto di due eccellenze preziose! L’ingrediente principale è un Parmigiano Reggiano DOP di una bontà superlativa, prodotto dalla famiglia Bonati, Gianluca e papà Giorgio, con il latte di altissima qualità delle loro vacche, tutte di proprietà, che si cibano di fieno di prati centenari di erbe autoctone, coltivati da questa azienda agricola a filiera completa.
Il Parmigiano Reggiano Gran Riserva 36 mesi viene grattugiato e unito al tartufo, anche questo grattugiato, per dare vita ad un prodotto unico, perfetto per creare tantissime ricette, soprattutto per le occasioni speciali e le feste, ma non solo. Null’altro viene aggiunto. Racchiuso in una confezione in atmosfera modificata è pronto
per raggiungere le nostre cucine.
Passatelli al Bonat Gran Riserva con Tartufo con ragù di verdure
Ingredienti per 4 persone:
Per i passatelli:
200 g di Bonat Gran Riserva con il tartufo
80 g circa di pane grattugiato
2 uova intere
1 rosso d’uovo
1/2 cucchiaio di farina
Sale, pepe q.b.Per il condimento:
300 g di zucchine piccole
200 g di funghi pioppini mondati
80 g di guanciale
tagliato a fette spesse 2 mm
Olio extra vergine d’oliva
1 spicchio di aglio
Sale e pepe q.b.
Preparazione:
Unire in una capiente ciotola tutti gli ingredienti per i passatelli, insaporire con una presa di sale e una macinata di pepe e amalgamare il tutto fino a ottenere un composto compatto e non appiccicoso. Nel caso aggiungere un po’ di pane grattugiato. Compattare bene l’impasto e lasciarlo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti. Nel frattempo, tagliare a julienne il guanciale e farlo sudare a fuoco dolcissimo in una padella fino a quando risulta croccante. Scolarlo e lasciarlo asciugare su carta da cucina.
In una padella rosolare lo spicchio di aglio con un filo d’olio. Quando risulta dorato, eliminarlo e unire i funghi e farli saltare a fiamma vivace. Dopo qualche minuto aggiungere anche le zucchine tagliate a rondelle, insaporire con sale e pepe e portare a cottura. Passare l’impasto dei passatelli nell’apposito attrezzo e cuocerli in acqua salata o, meglio, in un brodo di carne leggero per un minuto, scolarli e versare nella padella delle verdure, mescolare delicatamente unendo anche il guanciale croccante e il Bonat Gran Riserva con tartufo.
Az. Agr. Bonat
Montechiarugolo (PR)
Emilia – Romagna
www.bonat.it
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