Cacio e Pepe con Spaghetto “Pastificio Gentile”, zucchina bianca di Fondi e crudo di mare Fausto, un ristoratore con una grande passione per i formaggi, che riesce a...
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Taglierini fatti a mano, Montebore e carciofi del ristorante La Brinca
La Brinca è una storica e antica trattoria, premiata nel 2020 come la migliore d’Italia dalla Guida “Espresso” e da Slow Food. Si trova a Né, un piccolo paesino...
Il Ristorante La Baitina
Tutte le volte che varco la porta dell’Altopiano di Asiago, scopro sempre qualcosa di nuovo, questo splendido territorio non finisce mai di stupirmi! Qualche giorno fa...
Fuciade – L’incanto della Natura
Una mezzora di strada immersa nei boschi, e arrivo finalmente al passo San Pellegrino, terra di confine tra Trentino e Veneto. Qui parcheggio, e con le mie inseparabili...
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Cacio & Pepe Magazine n 11 Settembre 2023
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Fusilloni rigati con patate, cozze e Parmigiano Reggiano
Fusilloni rigati Pietro Massi con patate, cozze e Parmigiano Reggiano Bonat 24 mesi preparati dallo chef Fausto Ferrante del Ristorante Da Fausto a Fondi in provincia di Latina Ingredienti per 4 persone:200 g di fusilloni rigati Pietro Massi 160 g di patate Agria 600...
Il Bonat Un Parmigiano Reggiano DOP unico
Quattro generazione di contadini, quattro generazioni di produttori di un formaggio unico Si fa presto a dire Parmigiano Reggiano, un formaggio conosciuto in tutto il mondo, la cui qualità media è sempre molto alta, grazie ad un disciplinare molto rigido che non...
Rotolo di faraona ripieno con radicchio, castagne e crema di Parmigiano Reggiano
Rotolo di faraona ripieno con radicchio, castagne e crema di Parmigiano Reggiano 36 mesi dell'Azienda Agricola Bonat Ingredienti per 8 persone: 1 faraona disossata di circa 1,4 kg, 500 g di radicchio di Treviso, 300 g di salsiccia,100 g di castagne lessate, 100 g di...
Cacio & Pepe Magazine n 12 Dicembre 2023
Un’estate in malga Filiera pascolo Grün Alpe Pennar
"Un'estate in malga", un viaggio tra le malghe dell'Altopiano dei Sette Comuni alla scoperta di un grande formaggio "Accettai con entusiasmo la proposta di Fiorenzo Rigoni, Direttore del Caseificio Pennar e Presidente del Consorzio Tutela del Formaggio Asiago, a...
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Formaggio Morlacco del Grappa
Il Morlacco del Grappa è un formaggio tipico della zona del Massiccio del Grappa, che si estende nelle provincie di Belluno, Treviso e Vicenza (Alano di Piave, Quero, Feltre, Seren del Grappa, Arsiè (BL) – Borso del Grappa, Pieve del Grappa, Possagno, Cavaso del Tomba...
Casatella Trevigiana DOP
La Casatella Trevigiana DOP è un’eccellenza casearia tipica, come suggerito dal nome, della provincia di Treviso ed oggi è conosciuta anche al di fuori dei confini provinciali. E’ stato il primo formaggio a pasta molle ad ottenere il riconoscimento DOP (Denominazione...
Caseus
Da 18 anni la più importante rassegna di formaggi del Veneto a Piazzola sul Brenta (PD) Caseus è il più importante evento regionale di formaggi, promosso dalla Regione del Veneto, con il Patrocinio del Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali,...
Brazzale, burro e formaggi dal 1784
Brazzale è la più antica azienda italiana del settore, in attività ininterrotta da almeno 8 generazioni: burro e formaggi dal 1784. L'azienda produce il formaggio Gran Moravia, fatto con metodi tradizionali e con latte di altissima qualità proveniente dalla Filiera...
Caseificio Il Fiorino
Una lunga e gloriosa storia, costruita passo dopo passo, con una grande passione, dedizione e duro lavoro, coltivando i sogni Dal 1957 ad oggi è stata costruita giorno dopo giorno, passo dopo passo, la storia del Caseificio Il Fiorino. Grazie ai piccoli gesti...