Le lingue degli Chef

redazione |
13 Feb, 2020 |

Home » Le lingue degli Chef

Un gioco di parole che vuole sintetizzare il contenuto del libro giocando tra il nome del prodotto leader di Mario Fongo, La Lingua di Suocera, e gli chef clienti che si raccontano.

La Lingua di Suocera è quella sfoglia sottile di pane croccante uscita dalle mani di  Mario Fongo in quel di Rocchetta Tanaro, e divenuta famosa in tutto il mondo. In questo libro 17 chef raccontano il loro rapporto con la cucina, la ristorazione ma anche quello con l’azienda Mario Fongo, i suoi grissini e le sue lingue.

Racconti, aneddoti, curiosità e ricette – alcune pensate e realizzate appositamente – son corredati con le belle fotografie di Paolo e Sara Castiglioni fotografi di food e di stili di vita. Oscar Farinetti, creatore di Eataly, ne firma la presentazione, e racconta come a suo vedere in Italia servano “Mille aziende Fongo”.  Il libro è disponibile presso

Il Panatè di Mario Fongo & C. srl,

Via Case Sparse Piana, 17

Rocchetta Tanaro (AT)

www.mariofongo.com

Ti potrebbe interessare anche…

Camminare la terra dei formaggi

Camminare la terra dei formaggi

Ho iniziato questo libro quando ho preso a muovere i primi passi nel mondo del formaggio, a fare i primi viaggi tra i pascoli e le malghe, incontrando coloro che custodiscono i tesori e le tradizioni del nostro paese. Un libro che non terminavo mai perché ogni viaggio...

Legni da burro

Legni da burro

“Dal fiore dell’ape al fiore di legno. La bella collezione di circa 300 “legni da burro” che viene presentata in questo volume con rispettosa sensibilità e con grande dovizia di informazioni di contorno, basta da sola a indicare la grande ricchezza dell’arte popolare...

Grana Padano DOP

Il Grana Padano DOP: un prodotto unico Non esiste nessun’altra classificazione casearia che può utilizzare il termine “grana”. Ed è per questa ragione che il nome di questo formaggio italiano andrebbe sempre pronunciato per intero: Grana Padano. Ma si sa, quando un...

SFOGLIA LA RIVISTA

ABBONATI

POST RECENTI

Sformato al Piacentinu  con verdure

Sformato al Piacentinu con verdure

Il Piacentinu Ennese DOP è un pecorino siciliano unico per tecnica di produzione. Dall’anno mille le mani sapienti lo preparano sempre con lo stesso rituale. Il rigido disciplinare recita che al latte crudo si aggiungano, oltre a pepe in grani, i pistilli di...

La Toma Burtulina della Luigi Guffanti

La Toma Burtulina della Luigi Guffanti

Luigi Guffanti dal 1876, allevatori di formaggi alla ricerca dei tesori caseari unici La continua ricerca della Luigi Guffanti, storica azienda di Arona sulle sponde dello splendido Lago Maggiore, ci fa scoprire sempre formaggi bonissimi, unici, come la Toma...

SPONSORS

Mozzarella di Bufala Campana DOP

Mozzarella di Bufala Campana DOP

Una mozzarella unica! La Mozzarella di Bufala Campana è l'unica mozzarella realizzata solo con latte di bufala ad aver ottenuto il marchio DOP. Quasi mille anni di storia. Produzione secondo tradizione millenaria Le virtù della Mozzarella di Bufala Campana DOP sono il...

Botalla

Botalla

Era il 1947, quando nacque il marchio Botalla Formaggi, in uno scenario ricco di natura e di colori: l’acqua più leggera d’Italia che sgorga dalle Prealpi biellesi, il verde dei pascoli, il bianco delle creste innevate, il rosso della passione e della voglia di...

Grana Padano DOP

Grana Padano DOP

Il Grana Padano DOP: un prodotto unico Non esiste nessun’altra classificazione casearia che può utilizzare il termine “grana”. Ed è per questa ragione che il nome di questo formaggio italiano andrebbe sempre pronunciato per intero: Grana Padano. Ma si sa, quando un...

Bonat

Bonat

Formaggio con il latte delle nostre mucche Mi presento, sono Giorgio Bonati e con mio figlio Gianluca conduco la nostra azienda agricola nella campagna parmense. La nostra una famiglia di agricoltori e allevatori da quattro generazioni. Oggi abbiamo circa 100 mucche...

Caseificio Pennar

Caseificio Pennar

Caseificio Pennar, una grande azienda, una realtà importantissima dell'Altopiano di Asiago 7 Comuni Oggi il Caseificio Pennar è un’importante realtà dell’Altopiano, con ben tre punti vendita. Il latte di altissima qualità proviene esclusivamente dagli allevatori...