La ricotta tradizionale viene prodotta con il siero che rimane dopo la produzione del formaggio e che viene "ri-cotto" per poter estrarre ciò che rimane di grassi e...
Ricette
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Ravioli con Raviggiolo e pomodorini confit
Il Raviggiolo è un formaggio semplice, povero di grassi e di sale, ma ricco di vitamine e tante sostanze nutritive Va consumato fresco entro cinque-sei giorni dalla...
Soufflé al formaggio Grün Alpe e asparagi
La ricetta di Vania e Francesco della Trattoria Fontanella di Lusiana Conco sull'Altopiano dei 7 Comuni con un formaggio della filiera pascolo Grün Alpe del Caseificio...
Gnocchi con spugnole e Grün Alpe Stagionato
Ricetta di Vania e Francesco dell'antica Trattoria Fontanella sull'Altipiano dei 7 Comini, con un formaggio prodotto con il latte delle malghe della filiera pascolo...
Fricc Piatto del malgaro
Fricc, tipico piatto povero della gente di montagna, piatto del malgaro Il formaggio Maccagno del Caseificio Botalla, con la sua morbidezza, dolcezza, profumo...
Insalata di fragole con il formaggio Choco 21 di Moro Formaggi e mandorle
Un formaggio erborinato incredibilmente buono, un’opera dell’Arte Contemporanea del Formaggio, creata dalla famiglia Moro è il Choco 21. Affinato con il liquore al...
Gnocchetti di pane con bruscandoli e crema di formaggio Tatie
Tatie, un formaggio erborinato, lavorato con il mascarpone artigianale del Caseificio Valsamoggia e Vermouth Rosso Piemontese, un'opera d'arte casearia della famiglia...
Ore felici con il formaggio Tatie Affinatori Moro
Per un aperitivo, per le nostre "ore felici" un formaggio accattivante e versatile, erborinato e cremoso Tatie degli Affinatori Moro In Italia da tempo si chiamano...
Risotto con pere caramellate e Parmigiano Reggiano 12 anni Il Bonat
Giorgio e Gianluca Bonati con una grande passione per la propria terra, i propri animali, curati amorevolmente, e con una grande maestria trasformano il latte di...
La Vignarola con il Fior di Natura de Il Fiorino
La copertina di primavera del Cacio & Pepe Magazine è dedicata ad un bellissimo piatto che inaugura la bella stagione, la Vignarola, un piatto preferito dai...
Tortano e Casatiello Ricetta della scuola di cucina Dolce & Salato di Maddaloni
Ingredienti per l'impasto 1000 g farina debole 500 g farina forte 700 g acqua 3 uova intere fresche 50 g sale 15 g zucchero 250 g strutto 250 g pecorino grattugiato 20...
Pralina di formaggio Alpcäse con finferli
Il grande Chef stellato Herbert Hintner del ristorante Zur Rose ha interpretato per Cacio & Pepe Magazine un buonissimo formaggio d’alpeggio, Alpcase, selezionato e...
SFOGLIA LA RIVISTA
Cacio & Pepe Magazine n 11 Settembre 2023
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Fusilloni rigati con patate, cozze e Parmigiano Reggiano
Fusilloni rigati Pietro Massi con patate, cozze e Parmigiano Reggiano Bonat 24 mesi preparati dallo chef Fausto Ferrante del Ristorante Da Fausto a Fondi in provincia di Latina Ingredienti per 4 persone:200 g di fusilloni rigati Pietro Massi 160 g di patate Agria 600...
Il Bonat Un Parmigiano Reggiano DOP unico
Quattro generazione di contadini, quattro generazioni di produttori di un formaggio unico Si fa presto a dire Parmigiano Reggiano, un formaggio conosciuto in tutto il mondo, la cui qualità media è sempre molto alta, grazie ad un disciplinare molto rigido che non...
Rotolo di faraona ripieno con radicchio, castagne e crema di Parmigiano Reggiano
Rotolo di faraona ripieno con radicchio, castagne e crema di Parmigiano Reggiano 36 mesi dell'Azienda Agricola Bonat Ingredienti per 8 persone: 1 faraona disossata di circa 1,4 kg, 500 g di radicchio di Treviso, 300 g di salsiccia,100 g di castagne lessate, 100 g di...
Cacio & Pepe Magazine n 12 Dicembre 2023
Un’estate in malga Filiera pascolo Grün Alpe Pennar
"Un'estate in malga", un viaggio tra le malghe dell'Altopiano dei Sette Comuni alla scoperta di un grande formaggio "Accettai con entusiasmo la proposta di Fiorenzo Rigoni, Direttore del Caseificio Pennar e Presidente del Consorzio Tutela del Formaggio Asiago, a...
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Formaggio Morlacco del Grappa
Il Morlacco del Grappa è un formaggio tipico della zona del Massiccio del Grappa, che si estende nelle provincie di Belluno, Treviso e Vicenza (Alano di Piave, Quero, Feltre, Seren del Grappa, Arsiè (BL) – Borso del Grappa, Pieve del Grappa, Possagno, Cavaso del Tomba...
Casatella Trevigiana DOP
La Casatella Trevigiana DOP è un’eccellenza casearia tipica, come suggerito dal nome, della provincia di Treviso ed oggi è conosciuta anche al di fuori dei confini provinciali. E’ stato il primo formaggio a pasta molle ad ottenere il riconoscimento DOP (Denominazione...
Caseus
Da 18 anni la più importante rassegna di formaggi del Veneto a Piazzola sul Brenta (PD) Caseus è il più importante evento regionale di formaggi, promosso dalla Regione del Veneto, con il Patrocinio del Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali,...
Brazzale, burro e formaggi dal 1784
Brazzale è la più antica azienda italiana del settore, in attività ininterrotta da almeno 8 generazioni: burro e formaggi dal 1784. L'azienda produce il formaggio Gran Moravia, fatto con metodi tradizionali e con latte di altissima qualità proveniente dalla Filiera...
Caseificio Il Fiorino
Una lunga e gloriosa storia, costruita passo dopo passo, con una grande passione, dedizione e duro lavoro, coltivando i sogni Dal 1957 ad oggi è stata costruita giorno dopo giorno, passo dopo passo, la storia del Caseificio Il Fiorino. Grazie ai piccoli gesti...