Avete mai degustato un formaggio fatto con quattro latti diversi? Bene, è arrivata l’ora
Ecco il 4 Latti del Caseificio Storico Amatrice dei fratelli Petrucci, prodotto con latte di bufala, pecora, capra e vacca: un mélange incredibile.
Questo formaggio, unico nel suo genere, dove i quattro latti si uniscono in un singolare sapore accattivante, viene stagionato oltre 7 mesi, rivoltato periodicamente. La forma di 4 kg è quadrangolare, per indicare i 4 latti provenienti dalle zone incontaminate del territorio amatriciano utilizzati per la produzione di questo particolarissimo formaggio. La sua crosta viene trattata con olio di girasole e un profumato aceto di vino.
La pasta dal colore avorio ha una consistenza semidura, compatta, ma morbida, con una finissima occhiatura, dal gusto dolce, persistente e inconfondibile. Un formaggio che si presta per molte ricette e vi abbiamo scelto una, semplice da fare, per gustare al meglio i doni che la natura ci offre in questa stagione.
Carciofi in casseruola con formaggio 4 latti del Caseificio Storico Amatrice
Caseificio Storico Amatrice
Amatrice (RI) Lazio
www.caseificiostoricoamatrice.com