Durante la bella stagione il Caseificio Valsamoggia si veste di bianco, con i suoi formaggi freschi, dolci, accattivanti
I bianchi formaggi di Valsamoggia sono perfetti per ogni evenienza gastronomica. In prima fila lo Squacquerone, la Caciotta tenera, il Bucciatello, il raro Raviggiolo, la Ricotta cremosa di latte e il buonissimo Mascarpone artigianale. Quante deliziose ricette si possono realizzare con questi formaggi, semplici e altrettanto buone, che esprimono tutta la bontà del latte e che a volte ci fanno tornare un po’ bambini.
Proviamo ad immaginare una vera croccante tigella romagnola come la sa fare la famiglia Manzini di Valsamoggia, irresistibile ancora calda, farcita con il cremoso Squacquerone, una buona fetta di prosciutto crudo e qualche foglia di rucola. Al solo pensiero ti viene fame!
Il nostro Maestro di cucina Gianfranco Allari ha realizzato per questo numero due fantastiche ricette per poter gustare questi buonissimi formaggi:
Ravioli con Raviggiolo e pomodorini confit e Cheesecake alla ricotta di latte con pesche e amaretti
Caseificio Valsamoggia
Valsamoggia (loc. Monteveglio)
(BO) Emilia – Romagna
www.caseificiovalsamoggia.it