Tortano e Casatiello Ricetta della scuola di cucina Dolce & Salato di Maddaloni

Redazione |
7 Apr, 2023 |

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Ingredienti per l’impasto

1000 g farina debole

500 g farina forte

700 g acqua

3 uova intere fresche

50 g sale

15 g zucchero

250 g strutto

250 g pecorino grattugiato

20 g pepe

25 g lievito di birra (compresso)

300 g lievito naturale

Ingredienti per il ripieno:

500 g  cicoli

500 g   salame Napoli rigorosamente di qualità

Preparazione

Impastare in macchina tutti gli ingredienti, tenendo lontano il lievito dal sale. Aggiungere infine il pecorino, il pepe, togliere l’impasto dalla macchina quando risulta liscio e ben impastato. Lasciar puntare i panetti una volta divisi in parti uguali, intrecciare e poi posizionare al centro un uovo. Cospargere lo strutto sull’impasto, lievitare e cuocere a 170°C, per circa 50 minuti. Il Tortano a differenza del Casatiello si presenta intrecciato e con l’uovo sopra simbolo di religiosità Pasquale.

Per Il Casatiello invece stendiamo la pasta con un matterello, posizioniamo al centro i salumi, arrotoliamo e poi posizioniamo nello stampo.

 

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