Insalata Primavera con formaggio De’ Floris del Caseificio Botalla

Redazione |
14 Mag, 2021 |

Home » Insalata Primavera con formaggio De’ Floris del Caseificio Botalla

Insalata Primavera con formaggio De’ Floris del Caseificio Botalla

Una fresca e gustosa ricetta dove questa meraviglia, un delizioso e bellissimo formaggio del Caseificio Botalla, che profuma di primavera, De’ Floris, trova la sua vera identità.

Ingredienti per 4 persone

240 g di formaggio ai fiori
8 asparagi
6 carote novelle
200 g di piselli freschi
Insalatina mista q.b.
Mezzo limone
Olio extra vergine d’oliva
Sale e pepe

Preparazione

Eliminare la parte dura degli asparagi poi pelarli con l’aiuto di un pelapatate, infine lessarli in abbondante acqua salata scolandoli al dente e raffreddarli in acqua e ghiaccio. Procedere allo stesso modo con i piselli sgranati e le carote pelate e divise in due per il lungo. Tagliare il formaggio a grossi dadi dopo aver eliminato la crosta, emulsionare in una ciotola il succo e la scorza grattugiata di mezzo limone con una presa di sale, una macinata di pepe e 5 cucchiai di olio.
Sistemare l’insalata e le verdure nei piatti, condire il tutto con l’emulsione e completare con il formaggio.

FORMAGGI BOTALLA Biella 1947

Via R. Germanin, 5
13900 Biella (BI)
Tel. +39 015 263 53 / 281 63
ufficio.commerciale@botallaformaggi.com
www.botallaformaggi.com

Ti potrebbe interessare anche…

Tosela Larici in camicia di speck

Tosela Larici in camicia di speck

Tosela Larici in camicia di speck gratinata con funghi porcini Dopo qualche ora trascorsa su gli sci oppure una bella camminata tra i sentieri di Altopiano di Asiago Sette Comuni, una sosta in un incantevole rifugio, Rifugio Larici Da Alessio, per gustare profumati ed...

Maccheroncini al profumo di bosco con Tosela

Maccheroncini al profumo di bosco con Tosela

Nell'Agriturismo Malga Spill sull'Altopiano di Asiago Sette Comuni ho assaggiato questo particolare e squisito primo piatto: Maccheroncini al profumo di bosco con Tosela. Come si fa a catturare quel meraviglioso profumo di montagna?  Gabriele Giacon, lo chef, ci svela...

Tosela con funghi e polenta

Tosela con funghi e polenta

Viaggiando tra le nostre bellissime montagne e visitando le Malghe, a chi non è capitato assaggiare un piatto di Tosela accompagnata da polenta fumante e profumatissimi funghi? Ma come si prepara? Molto semplice, ma è fondamentale scegliere la Tosela giusta. Questo...

Ravioli di Moretta di Gallio in guazzetto di pesce

Ravioli di Moretta di Gallio in guazzetto di pesce

Alessandro Dal Degan, chef dell'Osteria della Tana e La Tana Gourmet ha preparato per noi un fresco ed elegante piatto con il formaggio del suo territorio, Altopiano di Asiago: una deliziosa caciotta affumicata, la Moretta di Gallio, prodotta dallo storico Caseificio...

BRAZZALE

Brazzale è la più antica azienda italiana del settore, in attività ininterrotta da almeno 8 generazioni: burro e formaggi dal 1784. L'azienda produce il formaggio Gran Moravia, fatto con metodi tradizionali e con latte di altissima qualità proveniente dalla Filiera...

SFOGLIA LA RIVISTA

ABBONATI

POST RECENTI

Casale del Giglio

Casale del Giglio

Non lontano dall'antichissima città di Satricum, dalle vigne che abbracciano gli antichi scavi, nascono i vini straordinari. Qui, a Le Ferriere, nel Agro Pontino, nel lontano 1967 Dino Santarelli fonda il Casale del Giglio. Quante belle storie l’Italia conserva nella...

La Casatella Trevigiana DOP

La Casatella Trevigiana DOP

Un formaggio dal gusto dolce e dal profumo del latte appena munto, da secoli fatto in casa dalle mani sapienti delle donne-casare, la Casatella. Quanti ricordi mi legano a questo nobile formaggio dal gusto dolce, armonico, fruttato e dal profumo e sapore del latte...

Morlacco del Grappa “De Malga”

Morlacco del Grappa “De Malga”

Un formaggio di montagna che parla di tradizioni contadine e ci porta indietro nei secoli, il Morlacco del Grappa. Quando si pronuncia la parola Morlacco la mia memoria mi conduce sempre ad un popolo contadino, allevatore di bestiame, che ai tempi della Serenissima si...

SPONSORS

Brazzale, burro e formaggi dal 1784

Brazzale, burro e formaggi dal 1784

Brazzale è la più antica azienda italiana del settore, in attività ininterrotta da almeno 8 generazioni: burro e formaggi dal 1784. L'azienda produce il formaggio Gran Moravia, fatto con metodi tradizionali e con latte di altissima qualità proveniente dalla Filiera...

Caseificio Pennar

Caseificio Pennar

Caseificio Pennar, una grande azienda, una realtà importantissima dell'Altopiano di Asiago 7 Comuni Oggi il Caseificio Pennar è un’importante realtà dell’Altopiano, con ben tre punti vendita. Il latte di altissima qualità proviene esclusivamente dagli allevatori...

Valsamoggia

Valsamoggia

Il Caseificio Valsamoggia nasce nel 1974 e da tre generazioni crede fermamente nella qualità e genuinità dei propri prodotti con la passione di sempre. Il nostro obiettivo è guardare al futuro con la determinazione di fare sempre meglio mantenendo inalterata la...

Formaggio Morlacco del Grappa

Formaggio Morlacco del Grappa

Il Morlacco del Grappa è un formaggio tipico della zona del Massiccio del Grappa, che si estende nelle provincie di Belluno, Treviso e Vicenza (Alano di Piave, Quero, Feltre, Seren del Grappa, Arsiè (BL) – Borso del Grappa, Pieve del Grappa, Possagno, Cavaso del Tomba...

Casatella Trevigiana DOP

Casatella Trevigiana DOP

La Casatella Trevigiana DOP è un’eccellenza casearia tipica, come suggerito dal nome, della provincia di Treviso ed oggi è conosciuta anche al di fuori dei confini provinciali. E’ stato il primo formaggio a pasta molle ad ottenere il riconoscimento DOP (Denominazione...