Toniolo Casearia

Redazione |
5 Mag, 2021 |

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Casearia Toniolo, artigiani dei formaggi e del tempo.

Casearia Toniolo, prima ancora che un’azienda, è una filosofia, un modo diverso di pensare ai formaggi, un’idea fatta di persone con le mani nelle caldaie, i piedi ben radicati nella tradizione della Pedemontana Veneta e la testa fra le nuvole, dove i sogni prendono la forma.

“I nostri formaggi nascono come figli del territorio in cui siamo nati e nel quale lavoriamo, ai piedi del Monte Grappa, e che si sono evoluti nel tempo grazie a saperi tramandati da generazioni e alla nostra capacita di innovare e rinnovarci continuamente”.

 

“Per questo, la nostra è una realtà sempre al passo con i tempi, capace, nel laboratorio della sua Fabbrica del Formaggio, di trovare soluzioni adatte a tutti. La valorizzazione del territorio e delle sue tipicità è l’interpretazione che alla Toniolo diamo del nostro tempo e di questa terra, che si estende dai monti fino a lambire Venezia, con i suoi intrecci cristallizzati in tradizioni e usi, prima ancora che in formaggi tipici. Qui ogni malga aveva una sua ricetta. Noi le abbiamo codificate, tenendo conto del carattere di questi prodotti e migliorando quanto e stato tramandato grazie alla maggior competenza e al progresso delle tecnologie produttive”

I grandi formaggi veneti Toniolo sono nati cosi. E nascono cosi ogni giorno, in una caldaia piena di latte, fra le mani di un casaro, riposando, più o meno a lungo, in ambienti speciali dove il microclima, le muffe e molti altri elementi, in perfetta armonia, garantiscono una stagionatura perfetta.

Il territorio, per un’azienda che lo vive, è ciò su cui è costruita, quello che si vede dalle sue finestre e che le scorre intorno. Questo rapporto è alla base dei Grandi Formaggi Veneti Toniolo: è dal rispetto dei ritmi della nostra terra, ai piedi del Monte Grappa, che abbiamo tratto l’arte della loro produzione. Ma l’espressione di un legame comincia anche da stabilimenti rispettosi dei luoghi in cui si trovano e delle persone che ci lavorano, dotati di impianti all’avanguardia, costantemente migliorati dall’eterna ricerca della perfezione: la Fabbrica del Formaggio Toniolo.

A Borso del Grappa riposano più di 120 mila Grandi Formaggi Veneti, in attesa che il tempo faccia il suo lavoro, sotto l’occhio vigile dei mastri stagionatori che verificano ogni passaggio di questo delicato processo, apportando le piccole modifiche necessarie.

Toniolo Casearia

Via Molinetto, 47/49
31030 Borso del Grappa (TV)
Tel.: 0423910266
info@toniolo.it
www.toniolo.it

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