Un piatto semplice e straordinario, essenza di un’isola meravigliosa, lambila dal vento e dal sole, con i suoi profumi inebrianti che ti colpiscono e ti rimangono impressi per sempre nella memoria.
Ingredienti per 4 persone
1 kg di patate lesse
1 kg di pomodoro sodo e maturo
150 g di olive
60 g di capperi piccoli di Pantelleria
dissalati
1 cipolla rossa
una spolverata di origano
basilico
olio e sale q.b.
Preparazione
Tagliare a pezzi le patate, a spicchi i pomodori e la cipolla a fette sottili, mettere tutti gli ingredienti in una ciotola, aggiungere capperi, olive, una spolverata di origano e condire con olio di oliva extravergine pantesco e sale. Tradizionalmente, quando si pescava sull’isola la Minnula pesce azzurro locale, veniva aggiunto essiccato nell’insalata così come il finocchietto di mare sott’aceto.
Ristorante La Vela
Contrada Scauri Scalo 31
Pantelleria
Tel.: +39 0923 916566
lavelapantelleria@gmail.com